モモマロ 40代 女性 千葉県流山市

治療日 2015/11/13

• 15年以上前に受けたレーザー治療で老人斑がかなり目立たなくなって安心してその後アフターケアーをちゃんとせずに過ごしていましたら前より酷くなって、さらにこの数年前から両目の下に肝斑らしきものが出来ていて、他にもにきび跡がシミになってコンシーラーで隠してはいたのですが、隠れきれず、またプールなどでのスッピンはとても恥ずかしくなっていました。口コミなんかでシミが取れるというホワイトニングやピーリング、マスクなど使っていましたがまったく効果がないので、今回思い切ってレーザー治療することにしました。

皮膚科、美容外科をネットで検索した結果、この口コミ広場でもナンバー1でしたし、このクリニックはシミ、肝斑にはいい結果が出てるように感じましたので。

高山先生が自ら、詳しく状態、治療、料金も含めすべて説明してくれて、しかも押し付けるわけでもなく予算や、やりたい範囲、私の質問などを考慮して相談に乗ってくれたので、特に不安も無く前に受けたクリニックとは全然印象が違いました。

私の場合かなり顔全体にシミがあったので、強いレーザー(Qスイッチ)、フォトフェィシャルと治療したので、予約時間から2時間ほどですべて終了して帰りました。Qスイッチのところは麻酔をしてもらったのでほぼ痛みはありませんでしたが、フォトフェィシャルは肝斑のせいか?頬骨のせいか?そのあたりが少し痛かったですけど、輪ゴムで弾くような感じです。しかも高山先生がとても親切に声をかけながらやってくれていたのでとても安心感がありその心使いが嬉しかったです。

受付で名前を告げてから問診表に簡単に書き込み、化粧を落としてから、診察とともに先生からの治療、料金などの説明、治療室に入り、初毛をそってもらいフォトフェィシャル、治療後アイスノン?で冷やし、Qスイッチの麻酔、Qスイッチ治療、軟膏、テープで保護してもらい、パウダールームで軽く化粧(しませんでしたが。。。)、内服薬、治療後のお手入れの説明と会計。すべてが待ち時間もほぼなくスムーズでした。

治療後は2時間くらいはヒリヒリして赤みもありましたがだんだん落ち着いて、フォトフェィシャルによるラッキースポットも日毎に目立くなってきています。Qスイッチのところはテープ貼りっぱなしだったのですが3日目で少し痒くなったので1度テープを剥がし軟膏を塗りなおしてまたテープを張りっぱなしなので、今はどうなっているか解りません。とりあえず、1週間は言われたとおりテープで保護して経過を見ます。

こじんまりとしたクリニックというのがまた、先生がすべて目が行き届くような感じがして、たらいまわし感がなくていいです。先生はじめスタッフの方々もとても感じがよく、はじめての美容クリニック体験の人にはとてもいい環境だと思います。

2時間ほどヒリヒリしましたが、落ち着いて、赤く濃くなったところは次第に乾燥して瘡蓋になって10日目くらいですべて剥がれました。瘡蓋になった場所のシミは肝斑以外はほぼなくなっていますが、フォトフェィシャルのところに出来たラッキースポットのシミは完全に無くなったのもあれば、前よりかなり目立たなくなっているシミもあります。それが肝斑の場所に出来てた瘡蓋は肝斑もそこだけは色が抜けていて面積が少なくなってまだらになっていますが、前よりも目立たなくなっています。Qスイッチレーザーのところは瘡蓋が取れましたらそこの場所がピンク色の新しい皮膚に変わってそこだけ色が違いますがシミ自体は消えています。

指示の通りにフォトフェィシャルのところには軟膏を朝晩3日ほど付けてその後からはハイドロキノンを夜だけシミのある、あった場所に塗っています。Qスイッチレーザーのところはなるべく濡らさないようにしていたので3日目くらいに軟膏を塗り替えてまた数日間はテープで保護していましたが、1週間過ぎたところで先生がもうテープなしでよいということで、夜だけそのままで昼は瘡蓋が目立つのでテープで隠していましたがその翌日くらいに自然に瘡蓋が剥がれ落ちました。フォトフェィシャルのところは化粧は即してもいいとのことでしたが、化粧を落とすときに無理に瘡蓋が剥がれると嫌なので、瘡蓋が剥がれるまで日焼け止めとお粉だけで過ごしました。さすがにいくらフォトフェィシャルのところの瘡蓋は小さくても何箇所もあったのでかなり目立っていたと思います。でもマスクで隠しておけば問題はないですし、意外と他人は自分ほど気にしていないものです。Qスイッチレーザーのところは幸い目の横だったので髪の毛とサングラスでかなり目立たなかったです。いずれにせよ、1週間から10日間くらいまでの瘡蓋が剥がれるまでの辛抱ですね。

フォトフェィシャルではシミだけでなく、くすみも取れ顔色のトーン、質も良くなり、目の下にあったくすみも取れて若返った気がします。1回でこの効果なので強いレーザーが心配と言う人には数回期間をおいて受けたり、定期的に受けるのもいいかなーって思います。
    Qスイッチレーザーの15年以上物のシミも1回でこれだけ取れたので感激です。
    かなりシミだらけで二種のレーザーと肝斑の内服薬も3か月分一気に買ったので思った以上に高額ではあり予算を超えていましたが、先生の言葉を信用してとりあえずやりたかった範囲をすべて治療してもらったので、結果的には満足しています。
    肝斑のところは今後内服薬で治療して行きますが、さらに薄くなるとこを期待します。今日で2週間飲んでいますが、肝斑も少しづつ目立たなくなっているような?
    感じもします。何より肌の調子がいい感じで質感が若々しくなっているような気がします。

海外に住んでいて、治療後すぐに日本から離れましたので、アフターケアーやフォローアップが大変かなーと思いましたが、治療後、先生から数回丁寧にメールを頂いて写メで確認していただいたので安心でした。先生、スタッフの皆様ありがとうございました。