みまずみし 50代 女性 東京都練馬区

治療日 2020/05/01

シミ取りで若々しさを手に入れた喜び

• 3年前から気になるシミを3回レーザー治療をして頂きました。
    顔の目立ったポイント的なシミはほぼ気にならなくなったのですが鼻や目の下広範囲に細かいシミなのか?ソバカスなのか?何となく肌の色の茶褐色なのも気になり今回はフォトフェイシャルを考えました。

最初は口コミを色々みて決めました。3年前に実際行った時先生や受付の方の対応も良かったですし何しろテレビやネットで見かけるテープにシミがくっついて取れる!を実体験したのでもうここしか考えられません。

先生は優しく丁寧に説明して下さいました。不安な質問はすぐ答えて頂きました。私の場合は茶褐色の部分は肝斑でその上に細かいシミやソバカスがのっかてるという事でした。
    シミが消えていくまでのメカニズムも説明受けましたが1ヶ月前の事なので正確には伝えられませんが先生の説明で不安は全くなかったです。

痛みはレーザー同様ピリッピリッと痛みが走る感じでしたが私には全然耐えられる程度でした。15分もかからず施術は終わりました。

お昼前に施術を受けたのですがヒリヒリ感が翌日まで続く口コミもありましたが私の場合は2~3時間でおさまりました。すぐお化粧もオッケーでした。ちょっとブラブラして帰宅した頃には何も感じてなかったです。家族も私の顔を見ても変化には気付かない程でした。

細かいシミの中でも少し目立つものは濃い色プラス赤みがありました。
    だんだんゴマのようなかさぶたになってクレンジング&洗顔を繰り返していたら1週間程でほぼゴマは消えました。
    飲み薬も1ヶ月弱3種類と美白剤を処方されました。

ホント先生もスタッフもみなさん優しいです。病院あるあるで先生が良ければスタッフの対応悪い。スタッフの対応悪いけど先生は良い。とかありますよね。でもここのクリニックは双方◎です。
    まだ気になるようなら3週間後以降ならフォトフェイシャルが受けれるとの事。様子を見ながら必要なら受けたいと思います!

施術後ピリピリ感は家に着く頃には既になくなってました。顔が少し赤くなり反応が強く出たシミやそばかすは茶褐色になりました。自分では目立つかな?なんて思いましたが家でも職場でも誰も何も気付きませんでした。

余分な炎症を抑える為に2日間は炎症止めを塗って下さい。との事でした。
    3日目からは夜美白剤を1ヶ月程塗りました。あと飲み薬3種類処方して頂いたので1ヶ月弱忘れる事なく飲みました。
    レーザー治療の時は施術後10日位で先生に経過を見せに再度病院へ行きましたがフォトフェイシャルは再診がありません。またシミやソバカスが気になるようなら3週間以降ならまた施術が受けられるとの事でした。

今1ヶ月と1週間位経ちますが自分の中では以前よりシミやそばかすは目立たなくなったと思います!
    もう少し若い時にこの病院と出会っていたら…と感じてます。
    病院内も清潔に見えましたし何しろ先生やスタッフの対応は◎です。

シミ取りは美容なので金額は安くはありませんがご褒美として自分にお金をかけて少しでも若々しくいられる喜びを得る権利はありますよね。気になるシミがひとつでも消えるとお化粧も楽しくなります。
    また秋くらいにフォトフェイシャルをやりたいと思ってます!