ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2013/07/13 |
子供の頃から鼻の横にあるほくろが気になっていました。
チャームポイントと言って下さる方もいましたが
年を取るにつれて大きくなっているように感じ悩んでいました。
施術を受けることにしたきっかけは、
最近友人がほくろ除去をし綺麗に取れたのを見たからです。
ほくろ除去に対して、抵抗が少し小さくなりました。
このサイトのクチコミを見て、評価が高かったからです。
カウンセリングはイラストを書きながらゆっくり丁寧に説明して下さいました。
ひとつひとつ、「わからないことはないですか?」と聞いて下さり
施術、費用について、きちんと理解することが出来ました。
施術をすることに対しての不安は解消し、安心してお任せ出来ると感じました。
施術に入る際も、どんなことをするかひとつひとつ丁寧に説明して下さいました。
レーザーの治療は初めてで麻酔をつけても多少の痛みは感じましたが、我慢出来る程度です。
麻酔が効くまで多少時間が掛かったと思いますが、施術自体は10分もかからなかったと思います。 -
クリニックに入ると受付の女性が丁寧に迎えて下さいました。
受付で問診表等記入し、メイクルームへ案内して頂き、メイクを落としました。
受付に戻るとすぐに診察室に案内して頂き、説明を受けました。
そしてそのあと施術へ。
待つこともなく全てスムーズに案内して頂き、また対応もとても丁寧ですので
気持ちの面でもリラックスすることが出来ました。
緊張がどんどんほぐれていき、また先生のとても優しい方ですので本当に安心出来ました。
施術後も薬等の説明をわかりやすく、わかるまで説明して頂き、
今後継続して安心して通院出来ると感じました。 -
施術が終わった後はしばらく痛みはありましたが、夜には痛みも治まりました。
私は跡を残したくありませんでしたので、時間を掛けてゆっくり取っていこうと思います。 -
美容クリニックに行くのは初めてで、
またほくろ除去ということで跡が残らないか等の不安もありとても緊張していましたが、
親切な対応と説明に安心してお任せ出来ると感じました。
まだまだこれから先は長いですが、勇気を出して良かったと思っています。
とても素敵なクリニックだと思います。
クリニックの皆様、ありがとうございました。
ほくろを数回に分けて取ります。
3週間程経過し、ニキビ痕のようになっています。
ほくろは3ミリありましたので少し気になりますが
アフターケアを継続していこうと思っています。 -
最初の一週間は塗り薬を塗りテープ、もしくは専用のファンデーションを塗っていました。怪我をしたのと一緒ですので、やはり少し気になります。1週間経ち美白クリームを塗った後に通常のメイクが出来ます。今は3週間くらいでまだ痕が目立つように思いますがだんだんと薄くなっているように思いますので継続してケアを続けたいと思います。
まだ1回目ですので、次回の9月くらいまで痕がどの程度まで薄くなるのか
様子をみていきたいと思います。 -
とても親切に説明と対応をして下さり、安心してお願いすることが出来ました。
まだまだ先は長いと思いますが、最後までよろしくお願いいたします。