まみぃ 50代 女性 東京都豊島区

治療日 2015/10/26

• 3か所あったシミのうち1ヶ所を1年半ほど前にレーザー治療でとっていただき とてもきれいに取れたので残りの2か所を今回お願いしました。

口コミ評価がよかったのと実際に一度施術していただいて、その時のスタッフや施術者の方の対応がとてもよかったので 今回もこちらにお世話になりました。

前回、とても丁寧に説明してくださっていたので、特に不安や疑問はありませんでした。

右ほおと左ほおの2か所、右ほおはあっという間でしたが、左ほおは少々シミが大きかったのでちょっと時間がかかりました。刺すようなピリッとした痛みがありますが 我慢できない痛みではありませんでした。麻酔を塗ってから、終了まで20分くらいでしたでしょうか?
    手術の時間は5~6分だったように思えます。

午後1時に来院して、すぐに診察室でカウンセリングを受け、施術する範囲を確認して同意しました。
    その日のうちに施術受けることを決めていたので施術室に入りました。麻酔を塗って15分ほどしてからレーザーを当てました。施術終了後化膿止めを塗っていただいて 絆創膏を張り退出。
    麻酔が切れた後 ちょっとヒリヒリしましたが鎮痛剤を飲むほどの痛みではないため、マスクをしてそのまま家に帰りました。

施術後はちょっと血が滲んだりしていましたが すぐ止まり、その後は1週間ぐらいは施術したところが赤黒くなっていました。10日目ぐらいで赤黒いところはほとんどなくなり、ピンク色になってきて施術後2週間目の再診では「順調」と言われました。
    現在は、普通にメイクやクレンジングを行い、夜は色素沈着しないようにお薬を塗って寝ます。
    昼間は通常の手入れの仕上げに日焼け止めクリームを施術した場所に塗っています。
    先生の説明によれば このあと2次的な色素沈着が始まり、施術箇所がピンクから茶色になっていくそうですが、それは一時的なもので 時間経過がたつとともにきれいな肌色に戻るそうです。
    前回は1年近くかかりましたが きれいにシミは消えたので 今回もそれぐらいかかるのだろうという思いでいます。

クリニックのスタッフの皆さんや先生方のキメ細やかな心配りに感謝しています。
    時間がたってしまったシミでもとてもきれいに消えますので 施術を希望される方は一度カウンセリングに行かれることをお勧めいたします。

施術後はちょっと腫れて痛みが出ましたが、鎮痛剤などは飲むに至りませんでした。4日ほどは傷口が赤黒く変色して、場所によっては1週間ほど赤黒さが取れませんでしたが10日ほどたつとピンク色になりました。順調に回復していっているようです。

2週間ほどは絆創膏をしたままで過ごし、通常はその上からお手入れやや洗顔は行いました。
    一度だけ やむを得ず絆創膏を外し、専用のファンデーションをつけて外出しましたが、それ以外はマスク着用で絆創膏はつけていました。2週間を過ぎたところで絆創膏を外し、通常のメークやお手入れに切り替えました。夜は洗顔したあとのお手入れの最後に色素沈着を防ぐ目的のお薬を毎日塗っています。特に面倒ではありません。

きれいなピンク色になったので 施術は成功したと思えて嬉しいです。
    コンシーラーを塗らずにお化粧できるようになるのが楽しみです。

ありがとうございました。二次的な色素沈着がなくなるのが、前回のときも1年くらいかかりましたので 今回もそのつもりで長期でかまえています。
    時間のたったシミに悩んでいらっしゃる方には一度来院してカウンセリングしていただくことをお勧めいたします。