ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

Azusa 20代 女性 神奈川県

治療日 2020/05/23

クリニックの雰囲気は良く、先生も丁寧。費用は高いが顔に傷を残さず除去できる

• 小さい頃から顔にホクロがおおく、コンプレックスになっていました。また、徐々に大きくなる黒子もあったので、在宅勤務のこのタイミングで思い切って除去しようと思いました。

このサイトで口コミが良かったこと。
    正直、何度も行かないといけないのは面倒ですが
    それでも顔なのでやっぱり凹みは残したくないと思いました。なので、丁寧に施術してくれそうなこのクリックを選びました。
    あとは痛みに弱いので、2位以下の所は麻酔が結構痛いと口コミが多かったので、こちらは塗るタイプの麻酔でしたのでそこは安心でした。

わかりやすく、簡潔に、ご説明してくださいました。
    とても分かりやすかったです!
    想定より金額が結構オーバーしましたが笑
    先生が別に今日やめるという選択肢もあるので見積もり出してみて決めてもいいですよとご提案くださった。
    アフターフォロー方法はできれば詐術後にもう一度教えてくれると不安がさらになくなると思います。
    (施術前は施術の不安と、金額の不安とで頭がいっぱいなので、正直そこまでちゃんと聞けない。)

カウンセリングの後、看護師さんが塗る麻酔を塗ってくださって、そこから麻酔が効くまで待機。
    20分くらいですかね、その後先生が来て施術してくださいます。
    私の場合4つのホクロでしたが、小さめのところは本当にものの数秒で痛みもほぼなくあっという間に終わります。
    ただ、6ミリのホクロは膨らみがあり、大きめなので少し長めではありました。(それでも1分くらいですかね。。体感が長い。)
    また、麻酔が塗る麻酔なぶん、逆に効きが弱いので普通に痛かったです。結構出血もしました。

受付、カウンセリング、ホクロのサイズを測って見積もりをだしてもらう、麻酔、詐術、お会計

大きめのホクロ部分は3日間程は出血が続きました。まだ1回目なのでそんなに1つ1つ深く削っていないため、一週間後にテープを外すとそこまで変わりはなくいつも通りに戻っています。若干色薄くなったかなー?くらいです。
    大きめのホクロに関しては一番違いがでており、
    膨らみが少し小さくなったのと色もだいぶ薄くなってます。

痛いのが嫌いだし、怖いのでなかなか足を踏み出さずにいました。。
    でもクリニックに行くと、ほくろ除去であろう患者さんが結構いて、今ってほくろ除去ってお買い物ついでに軽い気持ちでできるものだなあって思いました。笑

先生もとても丁寧ですし、看護師さんも優しかったです。
    待ち時間もほぼないですし、しっかり通って行きたいと思います。
    悩んでる方はまず、クリニックへ行ってカウンセリングをして、不安を解消してみてもいいのかと思います!

施術後一週間はシールを貼り続けました。
    剥がれるまでそのままと伺ってたのですが、
    血で滲むことが最初2、3日は続いたので
    剥がして張り替えをしました。
    一週間したら剥がして良いとのことだったので
    剥がしてみると、大きめのところはまだ乾いていなかったので3日くらいそのままつけておきました。
    変化が大きかったのは、大きめのところで赤みを浴びていますが、膨らみが少し減った感じがあります。
    その他のところはまだ1度目なのでまだまだ残ってる状況です。

上記の通りです。
    一週間と言われても大きさによって異なる場合があるので、様子を見て剥がす判断をしたほうが良いように思います。

感想は今のところは特にないです。
    あまり変わってないというのか正直なところです。
    ただ、顔に凹みができるのは嫌なので、気長に通って綺麗にしたいと思っています。

クリニックの雰囲気はとても良いですし、先生も優しく丁寧です。
    費用は一般的な値段よりも高いですが
    顔に傷は残したくないと思えば安いです。
    綺麗に跡を残さず除去したい方にはおすすめです。