pon 30代 女性 東京都

治療日 2020/07/25

フォトレーザーで薄くなった実感!楽しみに次回も伺います

• 顔全体が色ムラがあるような感じと、小さいシミが出てきたような気がして悩んでいました。大きくピンポイントでどこかこのあたり、というよりは、モヤっと全体が気になっていて、毎日少しストレスだったので施術に行ってみようと思いました。

以前、別のクリニックに行った時にそこの先生の印象が悪かったので、今回はレビューをよく見て行こうと思いました。高山皮膚科クリニックさんはレビュー内容がとても良かったのと、施術希望していたフォトの口コミも多数あったので選びました。

シミ治療で伺ったので、レーザーとフォトの違いをとても丁寧に説明して頂きました。もともとHPで解説してあったのを読んで行ったので、説明がすんなり入ったのと、施術する事によるネガティブな話も色々していただき、良い事と同時にこういうネガティブな事が起きるからその対処としてこの処方箋を飲んで頂きます、などわかりやすい説明でした。自分の肌の状況も色々聞けて良かったと思います。

頰、鼻のフォトを受けました。カウンセリング時に説明して頂いたほどには私は痛みは感じず平気でした。以前、別のクリニックで全顔脱毛をしたのですが、それと同じ感じで目や鼻周りなど皮膚の薄いところがチクッとするくらい。トータル30分程度で終わったと思います。

受付→問診票を記入→個室で先生によるカウンセリング→受付に戻り、施術をどうするか相談。費用の説明を受ける。施術内容を決め、書類にサイン→施術→終了後、お会計。
    施術費と、塗布薬、リバウンドで黒くなる部分を防ぐための処方薬を出して頂いたのでその分を支払いました。飲む中にビタミン薬が入っているのですが、日頃自分で飲んでいるものがあればそちらでも構わない(薬局などで自分で購入すれば安くあがる)など、丁寧に説明して頂きました。私は特に日頃飲んでいないのと、まとめて出して頂いたほうが安心するのでビタミンもお願いしました。

施術同日の夜から翌日は、説明して頂いた通り、ホクロが濃くなったり、もともとのシミの部分が反応して少し目立つような感じでしたが、3日目以降になるとホクロも薄くなり全体的に色も明るくなっている印象です。6回セットにしたので、6回終わる頃にはどんな感じになるのか、今から楽しみです。

終始丁寧にしていただきありがとうございました。マスク生活で顔がなかなか見えない毎日ですが、メイクするのが少しずつ楽しくなりそうな気がしています。ありがとうございました!

施術同日夜から翌日は、ホクロや、もともとあったシミ部分が濃くなりました。カウンセリングで先生に、反応して一旦濃くなると説明して頂いていたので、動揺することなく受け入れられました。3日目くらいから、ホクロ部分が薄くなり黒がグレー(薄墨)のようになって、小さいカサブタのようになっいた箇所もはがれて、きれいになってきました。

術後3日は頂いた炎症止めの塗布薬を朝と夜、塗りました。それ以降は言われた通り美白クリームに変えて使用しました。またリバウンドで肝斑が黒くなるのを抑えるためにと頂いた3種類の飲み薬を毎日3回飲んでいます。薬自体は、ビタミンや風邪薬の時にも処方されるようなものらしいのですが、3つを合わせる事で効果を発揮するとの事でした。

レーザーと違い、フォトは1回ずつ重ねるごとに段階的に良くなっていくとの事なので、今後回数を重ねていくのが楽しみです。1回でも薄くなった実感がありました。

次回以降も伺うのを楽しみにしています。ありがとうございました!