ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

kai7 30代 女性 栃木県

治療日 2015/11/27

• 顔にほくろが多数あり、長年気にしていました。ほくろが多いことを家族や知人に指摘されることもあり、その度に除去したいと考えていました。

口コミ広場での評価が高かったからです。遠方からの施術のため悩みましたが、最終的に評判の良いこのクリニックさんを選びました。

予約をしていたため、待ち時間はほとんどありませんでした。来院してから受付にて問診表が渡され、記入をしてからカウンセリングを受けました。カウンセリングは院長の高山先生にして頂きました。この口コミ広場で高山先生の評判の良さを感じていましたが、実際にお会いしてもとても対応良く接して下さいました。説明内容として、ほくろを1回で除去する方法と複数回に分けて除去する方法のメリット、デメリットを絵を描きながら分かりやすく説明して頂きました。また、アフターケアの説明も丁寧でした。料金はほくろの大きさによって違いがあり、定規のようなもので5mm単位で計っていたと思います。カウンセリングが終わり見積書もすぐに作成してくださいました。カウンセリングの感想として、先生は施術を受ける側の意思を一番に考えて下さっていると感じました。そして、その意思に沿うような治療を一緒に考えて下さいました。

カウンセリングが終わり、同意書にサインし、処置室に案内されました。処置室にて施術箇所に麻酔クリームを塗布してもらい、麻酔が効くまで何分か待ちました。その後、先生が来て施術となりました。レーザーを当てた時間は全体で2~3分程度だったと思います。痛みはありましたが、我慢できる程度の痛みでした。痛みより、皮膚が焦げた匂いの方が気になりました。

来院→受付にて問診表の記入→先生からのカウンセリングを受ける→見積書を見て施術同意書にサインする→処置室にて施術を受ける→メイク室にて化粧をする→受付にてアフターケアの説明を受け、支払いをする

このような流れだったと思います。私はメイクをせず来院しましたが、メイクをしている場合は施術箇所のメイクを落としてからの治療になります。施術後はマスクを頂くことができました。

施術当日は何時間か傷口が痛みましたが、時間の経過と共に落ち着きました。施術当日は専用テープにて保護し、その上からメイクできましたがテープはやはり目立つためマスクをして過ごしました。次の日からは出かける時に傷口専用ファンデーションを使用していますが、自分が使用しているファンデーションより色が濃いため、どうすれば目立たないように出来るか考え中です。また洗顔もテープの上から実施しなければなりませんが、テープが剥がれやすいため難しいです。施術後1週間のアフターケアは特に大変そうですが、アフターケアが傷の治療に重要となるため頑張りたいと思います。

先日はとても丁寧な対応をして頂きありがとうございました。口コミ広場での評価の良さに納得がいきました。また何ヵ月後かにお世話になりますが、よろしくお願いします。また、ほくろ除去で悩んでいる方も、一度カウンセリングだけでも受けてみることをお勧めします。

施術後当日は、1箇所のみやや血が滲む箇所がありましたが、それ以外は大丈夫でした。1日目位まではヒリヒリと痛む箇所もありましたが、我慢できる程度でした。術後すぐは施術箇所のへこみが目立ちましたが、8日目の今日は少しずつへこみも少なくなりました。

術後当日は軟膏を塗り、その上からテープ保護をして過ごしました。当日はなるべくテープを剥がさないで下さいとのことでした。次の日からは出かける時は傷の上から専用ファンデーションを塗り、その上からメイクをしていました。家にいる時は軟膏とテープ保護を続けました。術後8日目からは普段通りのメイク可とのことなので、通常通り過ごしています。ただ、日焼け止めと夜に美白剤を使用するよう説明があったので、今後しっかりケアしていきたいです。

薄いほくろは、ほとんど目立たなくなりました。反対に一番小さかったほくろは根が深いのか一番目立っているような気がします。術後7日目まではアフターケアが少し大変ですが、それで自分の悩みが少しでも解消できるならチャレンジして良かったと思います。

先日はありがとうございました。まだ治療中なので、今後どういう結果になるか分かりませんが、アフターケアをしっかり頑張って良い結果になるようにしたいです。

私自身、ずっとほくろで悩まされてきたのですが、いざ施術に踏み切ってみたら、もっと早くに実施していれば良かったと思いました。ほくろで悩んでいる方はまず病院でカウンセリングを受けてみることをお勧めはします。

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

今回は新たに数ヵ所取りたかったホクロの除去をしました。何度か通院しており、とてもスムーズに除去して頂きました。今回も3回で取りきれるように希望を出しましたが、もともと薄かったホクロはすでにある程度取りきれているように感じます。

スタッフの皆様、いつも丁寧に対応して頂きありがとうございます。遠方に住んでおりますが、信頼できる対応をして頂けるので、今回の新たなホクロ除去も貴院を選択させて頂きました。またよろしくお願いいたします。

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

今回は前回までに取りきれなかったほくろの治療と新たにほくろ除去をお願いしました。こちらからの要望や相談をくみ取って下さり、希望に沿うような治療をして頂きました。ほくろ除去してから本日で1週間経過しましたが、ほくろの色素はだいぶ薄くなりました。アフターケアを怠らないようにしていきたいと思います。

通院の都合上、副院長先生に施術をして頂くことが多いのですが、いつも希望に沿うような治療をして頂きありがとうございます。スタッフの方々も親切に対応して頂きありがとうございました。