あや 20代 女性 神奈川県

治療日 2020/08/11

• 1年程前にできた頬と唇のシミが気になったため。

シミ取りをするにあたり色々なクリニックを検索しましたが、こちらのクリニックが施術数と口コミが多く、高評価でした。

事前にシミのサイズを計り、見積もりをいただきました。そちらを確認後、施術の有無は自分で決められます。
    丁寧で分かりやすい説明でしたので、不明点も特にありませんでした。

麻酔をし、少し待った後で施術開始。
    レーザーをあてるとき針でチクッとした感じの痛みはありますが、全然痛くないので我慢出来ます。
    かかった時間はおよそ10分。
    頬はシミの上からテープで保護してもらえました。

まずはカルテを記入し、待合室で待機。
    その後カウンセリングを受け、施術の有無を決め、施術。
    代金のお支払いを済ませ、受付でアフターケアに使う保護テープと塗り薬を処方してもらい終了。
    来院から施術後までにかかった時間はおよそ1時間30分程。

唇のシミは5日、頬のシミは7日でかさぶたが取れました。
    シミ取りをした後、一時的にシミの色が濃くなりましたが(レーザーをあてたことによる炎症後の色素沈着)、こちらは時間と共に消えるとのことでしたので、特に気にしておりませんでした。
    施術してから1週間程経った今、アフターケアをしながら様子を見ていますが、頬のシミは至近距離で見てもほぼ気にならないくらい色が薄くなっています。
    唇のシミも大分色は薄くなりましたが、まだ満足出来ていません。ですが、口紅を塗ってしまえば綺麗に隠れますので、許容範囲です。

シミ取りは早い段階でやるべきです。以上。