ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2015/12/04 |
顔にホクロが多く、30歳過ぎくらいからプチプチと頰に小さないぼができ始め目立ってきたので気になっていました。
顔なので跡が残らずに綺麗にとってもらいたかったのですが、周りの知人に聞いても迷うばかりでした。ネットの口コミで高い評価を受けていたので行ってみようと思いました。
簡潔明瞭でわかりやすく、先生の声のトーンや話し方、雰囲気含め安心感がありました。絵や言葉をカルテに書きながらの説明も理解しやすかったです。
顔で一番大きな4mmのホクロ除去を行いました。レーザーで焼きましたが時間を測っていたわけではありませんが、数分(3分程度)という印象です。焼くわけですから痛みはありますが容易に我慢できる程度でした。
仕事の都合で20分遅れましたが、電話連絡の際、快く対応して下さいました。クリニック内は清潔感があり、静かで落ち着いた雰囲気でした。診察内容に目を通し問診票に記載して間もなく診察でした。診察後もそんなに待つこともなく施述の部屋に移りリクライニングのソファに横になります。施術部位に塗るタイプの麻酔を塗り、その後レーザー開始となりました。痛みに対する恐怖心がありましたが深呼吸を促され落ち着きました。
12月4日にホクロ除去を行い今日で一週間経ちました。当日は少量の出血がありましたが、保護テープ内に留まる程度で夜には止まっていました。3、4日は洗顔時にピリッと染みましたがその後はなくなりました。1回の施術で黒いホクロが薄いしみになったのでとても嬉しく思います。お金はかかりますが、2回目以降の治療の追加料金はかからないことや跡を残さず綺麗に除去できる事を考えると納得できます。
これからもよろしくお願いいたします。お財布と相談しながら他の気になる部分もお願いしたいです。
当日は小さい保護テープに留まる程度の出血がありましたが、夜には止まっていました。レーザーで焼いた傷なので3、4日は洗顔時にピリピリとした痛みはありましたが軟膏を塗って保護すると気になりません。一週間は軟膏と保護テープを使用し、その後はテープなしでメークが出来ます。施術後12日目ですが、周りは薄い褐色のあざ、中央の深い部分は痂皮化したかさぶたとなり、傷が治る経過をイメージする感じです。
はじめの一週間は炎症止めの軟膏をレーザー部分に塗布し、保護テープを貼ります。8日目からは通常通り洗顔、メークが可能です。メラニンの生成を抑えるクリームも処方されました。クリニックでの説明は丁寧で分かりやすかったですが、「治療を受けられた方へ」の用紙をいただくので参考にできました。綺麗に治していきたいので、説明通りに実行しています。
施術12日目ですが、赤みに茶色が混ざり二次性色素沈着なんですね。2〜3ヶ月で消失するそうです。初回レーザーで届かなかった深い部分への治療を2ヶ月以降に行います。見た目はホクロはなくなり傷がある印象になったので嬉しく思っています。今後の治療でホクロがなくなっていくと思うと待ちどうしいです。