ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

era 20代 女性 東京都

治療日 2020/10/10

回数重ねて綺麗に

• 小学生の頃に顔のほくろを引っ掻いてしまったのがきっかけでほくろが膨らんでしまいました。
    年々大きくなってしまいとてもコンプレックスでした。
    またほくろの場所が顔の目立つところにあったため、除去するにも学生の頃の自分だと周りにどう思われるかを考えてしまい今一歩踏み出せませんでした。今まで親に相談しても顔に傷が残る可能性の方を心配され取り合ってもらえず今に至っていました。

社会人になってお金を貯めていざほくろを取ろうと思っても、術後の傷跡が顔にあることで逆に印象が悪くなってしまうのではないか、失敗したらどうしようという気持ちが大きくなって深く考えてしまい今一歩タイミングが掴めず、何も行動できていませんでした。しかし今回ほくろ除去を受けたキッカケとしては、コロナ渦で仕事が在宅勤務となりあまり人と合わないこと、常にマスクしてても違和感がないこと、+国からの給付金があり私にとってはぴったりな状況が整ったことと友人も同じような状況でほくろの除去を行ったからです。

口コミがよくて、通いやすい場所にあるためまずはカウンセリングだけでも受けてみようと選びました。

カウンセリングでは私が気にしていた施術後の傷跡の説明について、より詳しくしていただきました。
    膨らみのあるほくろは根が深いので複数回に分けて施術する必要があること、そうすればより綺麗に除去できることを教えていただきました!
    またほくろがなくなることへの顔の印象についての質問にも答えてくださり少し不安が取り除かれました。

膨らみのあるほくろ(8mm)をレーザーで除去しました。痛みとしては、麻酔時の注射がちくっとしたくらいです。鼻の下のほくろだったため、レーザーで焼いている匂いがどうしても呼吸をすると入ってきてしまったのですが、口呼吸で息ができるように施術していただいた先生にもタイミングを合わせていただきなんとか乗り切りました。

当日は、予約時間に来院し必要な書類に必要事項を記載しました。そのあとは呼ばれる順番を待ちました。名前を呼ばれて、施術用のベッドに案内され麻酔をしてもらい麻酔が効くまで?少し待ちました。そのあとは先生が来てくれて、改めてほくろ除去後の副作用を説明していただき、施術に入りました。
    施術後は、受付に戻り必要な薬等を受け取りお会計をして終わりました。

ほくろ除去後は、血が止まらずずっと止血のため抑えてました。もらったテープもすぐに剥がれてしまったのでキズパワーパッドを貼って過ごしていました。
    そこから施術日から10日間はキズパワーパッドが膨らんで漏れてきたら新しいのに変えるというのを繰り返していました。

10日経ったらテープは剥がして普通の洗顔や化粧を行なってよいと説明を受けていたのですが、元々傷口用のテープと塗り薬を貰っていたのに、自分の判断で勝手にキズパワーパッドを使ってしまっていたため、そもそも使って良かったのか、この状態でいいのか不安に思い、メールで連絡してみました。

そしたら傷跡は擦り傷と同じ状態なので血が出ても問題ない、血以外の痛みや腫れ、膿みが出る場合は診察にきてほしいという旨と、血が止まらない場合はキズパワーパッドよりも肌色のテープの方がよくて完全に止血後にキズパワーパッドを使用すると安心である旨を丁寧に返信をいただき私としても安心することができました。

記載日が施術から11日目となりますが、擦り傷のような赤い傷跡のような状態になっています。

今まで1番悩んでいたことが、今回施術を受けて今思うとちっぽけな悩みだったなと気づきました。
    もっと早くやってたらなと思いました。。。
    まだ1回目であと数回繰り返し施術してもらう必要がありますが、これからが楽しみです。早く綺麗になるといいなと思います。引き続きよろしくお願いします。

施術後、傷口にテープを貼ってもらい帰路につくまでにテープから血が垂れてしまっていたのですがマスクをしていたため周りには気づかれずに帰れました。
    帰宅後、止血のためクリニックで貰ったガーゼ付きのシールに貼り替えたのですがすぐにダメになってしまい貰った塗り薬と大きい絆創膏を貼って過ごしていました。
    多少血が収まってきたら、貰った肌色のテープを貼ったのですがすぐ取れてしまったのと痒くなってしまったので、キズパワーパッドだけを貼って過ごしていました。
    最初の頃は1日も持たずに膨らんで溢れてしまい取り替えていたのですが日が経つにつれて2日くらいは持つようになりました。

傷口の状態としては、最初の3.4日は転んだ時の擦り傷のように傷跡としてデコボコしていたのですがだんだん治癒していき今は赤い擦り傷のような状態になっています。

私のほくろの場合、10日間は必ずテープを貼って過ごし、11日目からは普通に洗顔と化粧をしてよいとのことだったので11日目からはキズパワーパッドを外し日焼け止めと美容液を必ず塗って過ごしています。
    クリニックで注射した後に貼るようなガーゼ付きのテープを2枚もらったのですが、一瞬で血が溢れダメになってしまったのでもう少し貰いたかったなとは思いました。

まだ1回目で完全に取り切れてはいないのでまだ結果は分かりませんが、回数を重ねて綺麗になればいいなと思います。