sumikko 30代 女性 埼玉県さいたま市南区

治療日 2020/10/10

シミが薄くなり、満足度高い!

• 顔の頬にある化粧でも隠せない濃さの大きなシミが長年気になっていました。しかし、顔の施術が不安だったり、仕事をしているので施術中であることがわかってしまうことが気になり躊躇していました。

口コミをたくさん調べましたが、本当に評判が良かったのでこちらのクリニックを選びました。また、実際に施術を受けられた方が詳しく内容を書いてくださっていたことで、施術や施術後のイメージがしやすかったです。

充分なカウンセリングの時間があり、丁寧にイラストで説明してくださるのでわかりやすかったです。自分の症状に適した施術を勧めてくれますが、気にしていることがあれば他の施術も提案していただけました。

痛みはパチンとゴムで弾いたような感じと口コミで見ていたので特に問題はありませんでしたが、焦げた匂いには少し不安になりました。痛みではなく音に驚いて1回1回ビクッとしてしまうのが申し訳なかったです。

カウンセリングで施術内容が決まったら、あまり待つこともなく施術していただけました。声をかけていただけながら施術してくださるので見えてないという不安はあるものの、安心して受けることができました。

目立つシミ部分がすぐに黒くなりカサブタになりました。黒くなるのはラッキーサインな証拠と聞いていましたが、シミが濃かったこともあり少し薄くはなりましたが、シミとははっきりわかるじょうたいです。

フォトフェイシャルは4週間後に再度できると聞いたので2回目も受けたいです。本当は定期的に受けたいのですがマスク生活とはいえ目立つので、少し休みが取れる時に調整をしてみたいと思います。

もともと化粧でも隠せないくらい濃く目立つシミだったため、施術後にすぐ黒くなった部分はかなり目だちました。カサブタは4〜5日かけて徐々に剥がれました。少しシミが薄くなりましたがシミとはわかる状態です。

施術後2日間は炎症どめを塗り、3日目からは毎日ハイドロキノンクリームを1日1回夜に塗っています。
    アフターケアーは全く大変ではありません。

1回のフォトフェイシャルではまだまだシミが目立ちますが、もともとかなり濃かったので薄くなったことに効果は感じています。

長年シミが気になっているのに施術を躊躇していましたが、こんな状態になるもっと早めに施術を受け始めていればよかったと思っています。