ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

みかん 30代 女性 千葉県

治療日 2020/09/29

• 小さい頃からコンプレックスだった顔のホクロが出産後にだんだん大きくなっていると思い、予約しました。
    ただ、私はケロイド体質、白色瘢痕体質の為、ずっと除去するのを躊躇していました。「顔なので傷は残したくない!」と思い、ネットで調べているうちに、徐々に削っていき、傷跡を残さず取ってくれるという、こちらのクリニックにたどり着きました。

口コミ評価が高かったこと、また注射ではなく、クリーム麻酔をしていただける事が選んだ理由です。(怖がりな為、なるべく注射は避けたかったので)

まずは院長先生との説明がありました。とても分かりやすく、質問もしやすい雰囲気でした。
    その後、別室でホクロの大きさを測り、見積もり金額を提示されました。
    ただ、金額は会計の場所で言われるのですが、もう少し小さい声で言って頂けたらありがたかったなと感じました。後ろで待っている人が沢山いたので、金額を聞かれるとちょっと恥ずかしい気持ちにもなりました。皆さんもホクロ除去などで来られている為気にしていないのかもしれませんが。

初めに麻酔クリームを塗り、数分待ちます。その後院長先生が来て、レーザー治療開始となりました。
    私は怖がりな為、「痛いんですか?」と聞くと「人によっては痛みがあるかもしれません。痛い場合は遠慮なくおっしゃって下さい。」と言って頂き、試しに数秒間ホクロにレーザーを当ててくれました。「このぐらいの痛みはどうですか?」と聞いてきて下さり、このぐらいの痛みなら我慢できそうだと思い、そのままレーザー治療をしていただきました。ただ、やはり途中に痛みを感じました。

治療後は保護テープを貼り帰宅しました。帰宅後鏡で見ると血が出ていてテープが少し剥がれていました。このままでいいのか、剥がして薬をつけ直した方がいいのか迷った為、電話で相談をしました。
    とても細かく説明して下さり、安心しました。

8日目から保護テープを剥がし、ハイドロキシンの薬を夜スキンケア後に塗ります。
    保護テープをしている時にホクロの膨らみを感じていた為、「ケロイドで盛り上がっているんじゃないか。」と本当に不安でした。しかし、保護テープを外すと膨らみは血や薬が原因だったようで、ホクロは膨らみが消え、平坦になっていて安心しました。
    まだまだホクロは残っていて、当初とあまり変わっていない状況です。(数回に分けて除去するのを選択した為、想定内です。)
    これから数回通い、徐々に小さく薄くなっていくのが楽しみです。

ホクロ除去が気付かれたらどうしよう。と悩んで躊躇していましたが、思い切って行って良かったです。いきなりホクロが無くなるのではなく、徐々に小さく薄くなっていくかんじなので、周りにも全く気付かれていません。この先5〜10回程通いますが、毎回小さくなっていくと思うと楽しみです。
    悩まれている方はカウンセリングだけでも行ってみてはいかがでしょうか。