あずきミルク 30代 女性 栃木県

治療日 2015/12/19

• 3年前に頬に痒みがあり、その後シミになってしまいました。写真を撮っても目立つので液体ファンデーションの重ね塗りをしたりしていましたが限界がありました。近隣の皮膚科でシミ用の塗り薬を貰って塗っていましたが逆に赤みが出て目立ってしまったり、横着者の私がまめに塗り続けることは結構面倒で悩みは解消されませんでした。

このサイトの口コミを見て選びました。評価も高かったし、カウンセリング後に施術出来ることも決め手となりました。(居住地から遠いので何度も通う事は困難だと思っていたので)

女医さんと2人きりの診察室に通され、手鏡を渡され、気になる箇所を聞かれました。部分的にシミを取りたいか、全体的に取りたいかで施術が変わってくると話がありました。私は3箇所のシミが目立っていたのでレーザーを選択しました。シミの大きさによって金額も変わるという事で、直接定規を当てて大きさを測ってくれました。2箇所が10mm,1箇所が5mmである事を手鏡で確認しました。大まかな施術代とその他にかかる料金について先生はカルテに書きながらレーザーを当てた後の傷の経過など説明してくれました。こちらのペースに合わせて分かりやすく話してくれました。

施術する部屋へ通され、ベットとなるように促されました。思いの外、ベットがふかふかで…驚いてしまいました。看護師さんみたいな方に手鏡を渡され、施術箇所を聞かれました。その箇所にペンで印を付けられ、麻酔シールを貼られ、目の上にタオルをかけられしばらく待つように言われました。その間、カーテンで仕切られたベットに1人なので眠りそうでした。20分位経った頃、先生がいらっしゃってレーザーを当てました。口コミであったようにゴムでパチンとやられた様な感じで焦げ臭く、大きなシミには何度もパチンパチンとやってくれていました。3箇所のうち、2箇所が10mm位の大きなシミだったので多くレーザーを当てていたので長く感じましたがトータルで5分位だったと思います。すごい光と目のそばだった事もあって少しビクッとしてしまいました。

予約時間より少し早目に到着してしまったのですが、来院後すぐカウンセリング室に通されたので他の患者さんに会うこともありませんでした。
    すぐ問診票に記入するように言い残して受付の方は席を外されました。その後、それ程待つことなく、メイク室で目から下のメイクを落とすように言われました。メイク室にはポンプ式のゲルが準備してあり、コットンでメイクを落としました。その後、カウンセリング室に戻り5分後位に診察室に呼ばれました。とても綺麗な先生で優しい感じだったので安心しました。カウンセリング後、施術を希望したので再度カウンセリング室に戻り、他のスタッフから見積もりを提示され、サインをしました。施術後、患部にテープを貼ってもらいカウンセリング室に戻りました。メイクして帰ってもいいと言われましたがマスクを頂けたのでメイク直しをせず帰ることにしました。カウンセリング室で会計も済ませましたがその頃から患部がヒリヒリしてきました。会計処理をしてくれたスタッフに話したら市販の痛み止めを飲んでもいいと言われました。帰る時、受付の前を通りましたがそこで初めて他の患者さんに会いました。それから1時間位経ったら薬を飲まずとも落ち着いてきました。

施術後、まだ1週間経過していませんので日中は患部にステロイド➕テープを貼って過ごしています。テープを貼って上からファンデーションをぬっても患部のレーザーで焼けた跡は透けて見えるのでマスクをして過ごしています。周りから見ると痛々しく感じるようで天ぷら油が飛んで火傷をした様に見えるとも言われました。
    入浴はテープを貼ったままでメイクを落としています。お風呂を出る頃はテープはふやけて取れかかっているのでそのまま剥がして貼り直してその他の肌はいつも通りのケアをして過ごしています。

先生そしてスタッフの皆さま、色々なお気遣いありがとうございます。お陰で落ち着いて施術を受ける事が出来ました。あとはシミが綺麗に消えてくれる事を願っています。遠路から診察した私に瘡蓋になってからの経過はメールに写真を添付してくれれば再受診しなくてもいいと言ってくれたこと嬉しかったです。この病院で良かったという感想は綺麗になってから改めて投稿したいと思います。ありがとうございました。