治療日 | 2015/12/29 |
顔のシミがだんだん広がってきたため。通院して塗り薬を使うよりも早いなと思ったこともあります。
口コミ広場での評判がよかったため。あと、立地も職場から近く好都合でした。
非常に丁寧に、しっかりと説明をしていただき、好感がもてました。
麻酔はあったものの、ほんの少しチクリとしました。あと、肉の焦げた臭いは独特ですね。
予約時間に受付、問診票を記入後、個別の待合室に。男性向け雑誌もおいてあり(当方男性)、男性患者も結構いるのかなと想像。
その後先生のカウンセリング。大変物腰柔らかく、丁寧に施術の流れの説明をしていただく。レーザー治療に同意したので再び待合室で数分待ち、治療台へ。治療自体は本当に一瞬でした。そして治療痕に塗り薬とテープをはって終了。
唯一残念だったのが、かさぶたがとれて次回通院が先生からは最短1週間後と言われたのに、窓口の方からは2週間後と言われ食い違いがあったことでしょうか。自分にとっては些細なことでしたが、治療に関わることは、情報を均一にしてほしいところですね。 -
まだかさぶたがとれていませんが、痛くもなく良好です。
先生は本当に丁寧で好感を持てました。クリニックも清潔でした。治療の効果はまだもう少し見ないといけないと思いますが、今のところ選んでよかったと思ってます。
大小二ヶ所あったのですが、レーザー痕にテープを貼って、大きい方は一週間ほどでかさぶたと一緒に剥がれました。小さい方はもう一週間後に、通院時に剥がしていただきました。かさぶたあとはとてもきれいな状態です。
かさぶたが剥がれたあとは、該当箇所にいただいた美白剤を塗布して、その上から日焼け止めを塗って過ごしています。
本当にシミが消えたかが分かるのは3ヶ月以上先になりますが、経過は概ね良好で、特に不満はありません。先生もとても物腰柔らかくいい方でした。
シミとりがはじめてでどんなものかわからなかったのですが、口コミでNo.1だけあって、安心できました。当方男性ですが、特に不安になることもなく、人にもおすすめできますね。