のり 40代 女性 東京都

治療日 2021/01/09

丁寧な説明と安心のアフターケア

• シミや肝斑が気になり始め、シミのレーザー治療に興味はあったもののダウンタイムが長いようなのでためらっていまいた。在宅勤務が増え、日中もマスク着用のためよい機会と思い治療することにしました。

肝斑とシミで悩んでいたので両方見極めて治療していただけそうでしたのでこちらのクリニックにしました。色々口コミを読んで、事前の説明が丁寧なこと、またこちらで施術した方が料金以外の満足度が全体的に高かったのでこちらにしました。

カウンセリングはとても丁寧で、施術後のことを長いスパンで説明していただけて良かったです。また、シミだと思っていたところがアザだったり、ホクロだったり。肝斑だと思っていたところがシミと肝斑が重なっているところだったりして肌をしっかり見て説明していただけて良かったです。

レーザは麻酔のテープを貼って麻酔を待つのに少し時間がかかりましたが
    施術はあっという間に終わりました。輪ゴムで顔をはじかれたぐらいの痛みなのでそれほど痛いとも感じませんでした。痛みが引かないようなら痛み止めを飲んでもいいと言われましたが、私の場合は30分間は少しズキズキ痛かったのですが、その後すぐに痛は引きました。

診察を受け、見積もりや施術内容を確認手続きを済ませてすぐ施術室に行きました。
    施術したところにテープを貼っていただいてすぐ帰れました。少し診察までに待ちましたが、その分1人1人に時間をとって説明してくださっているのかと思います。

最初の1週間はシミが濃くなったように見えましたが、その後すぐにかさぶたになって取れました。肝斑はレーザではなく飲み薬で治療することになり、服用して数日後には肌のトーンが変わってきました。まだこの先の経過が楽しみです。

前から気になっていたシミですが思い切って治療していただいて良かったです。
    説明や対応も丁寧にしていただいてありがとうございました。

シミのレーザー治療には1週間ほどシールを貼って過ごしました。
    1週間経過してシールがお風呂ではがれたときもまだシミが濃くなった状態でしたが、シールをはがして過ごしていたたらかさぶたが取れてピンクの肌が見えてきました。
    かさぶたと聞いていたものが凄く薄くて、シミが濃くなっただけなのかと心配しましたがちゃんと取れて良かったです。
    肝斑の服薬は日に日に色が白くなってきているようです。

薬を塗ったり、服薬したりしていますが、特にすぐなれて問題ありません。

初回治療から次回の診察の予約をしていたため心配なく過ごせました。

経過についてもとても丁寧に説明して頂いてありがとうございました。