治療日 | 2015/12/29 |
ほくろきっかけで通い始めたんですが、施術もとっても丁寧なので、次に気になってるほおのシミをどうにかしたいと思って相談しました。
もともとほくろ除去で通院してたので、こちらなら安心してお願いできると思ってです。
かなり大きめのシミで、結構前にできたものだったので、施術内容+その後の経過予測も含めてとっても詳しく説明していただき、安心してお願いできました。
レーザーを当ててる時はパチパチと軽く輪ゴムで弾いた程度の感覚だったんだけど、帰りの電車の中でジンジンとした痛みが!!
これが続いたらどうしよう!?って心配だったんだけど、家に着いたらもう落ち着いてきて、その後は顔に貼った保護テープがちょっと邪魔だなぁって思うだけですみました。 -
年末最終日だったこともあって、受付はいつもよりも混んでました。
それでも、麻酔〜施術〜お会計まで待ったなー!って思うほどでもなく、スムーズに対応いただきました。 -
保護テープが剥がれることもなく1週間経ち、剥がして最初の洗顔でスルッとかさぶたも剥がれました。
昨日経過観察の診察に伺いましたが、経過良好ということで安心してます! -
ビタミン等のお薬の服薬が面倒ですが、これを乗り切れば綺麗なお肌に近づける!!と信じてがんばります。
施術直後はビリビリと痛んだものの、その日のうちに痛みは無くなり保護テープを貼っている鬱陶しさだけになりました。
テープが剥がれることもなく1週間が経ち、テープを剥がしてOKになった後の洗顔で薄いかさぶたが剥がれ、しばらく見たこともないようなピンクの肌に出会いました! -
現在も服薬中で、錠剤をただ飲むだけとはいえ3食のたびなのは正直面倒です。
が、今回治療したシミ意外にも肝斑が広範囲にあるので、やればできる!続ければ消える!と言い聞かせてます!! -
今は治療の反応が出てちょっと濃いめのシミが出てる!?ような状態です。
普通なら心配になるところですが、治療前にしっかり説明いただいた状況なんだな〜と安心して、術後の投薬、クリームケアを続けています。 -
まだ治療して日が浅いので、これからに期待しています。