momo3SAN 40代 女性 東京都

治療日 2016/01/08

• 普段から日中外に出ることが多く、あまり手入れをしていなかったこともあり、
    40代になってからは、シミが増え始め、肝斑も気になって、
    顎のラインにニキビも目立つように。
    なんとかしたい‼と悩んでいるところに、
    最近、友人がレーザー治療でシミがキレイになったと聞いて、
    友人のお世話になったこの病院を教えてもらったのがキッカケです。

この病院でレーザー治療の施術を受けた友人から、院長先生は優しくて丁寧な説明をしてくれる、周りの施術してもらった知り合いもとても良かったと、聞いて安心感をもった。
    口コミ評価も良くて、この病院に決めました‼️

評判で聞いていたとおり、
    院長先生は優しくて、私の皮膚の状態を詳しく、顔の部分を絵で分かりやすく説明してもらいました。
    そして、どういった治療をしたら良いのか、どのくらい治療費がかかるのかも丁寧に説明してもらえて、とても安心できました。

大きくなったシミをレーザー治療で、
    気になった小さなシミや顎のラインのニキビ跡にフォトフェイシャルを顔全体にお願いしました。
    肝斑治療には飲み薬をもらいました。

最初はとても不安でしたが、
    院長先生が丁寧に説明してくださったので、安心して施術を受けることができました。
    施術中も何度も痛くないですか⁉
    大丈夫ですか⁉︎と声をかけてくださって、少しピリピリと痛みが続いた時も我慢ができました‼

最初に説明を受けたように、
    施術後二、三時間でヒリヒリ感は治まりました。
    2日間は炎症止めを使用しました。
    通常通りの洗顔、メークをしても、
    異常はありませんでした。
    反応の良いものは、施術後の次の日から徐々に黒くなって、ゴマのように浮いた状態です。

レーザー治療を受けた部分は、カサブタの部分が目立つので、
    マスク着用しています。

今日で、施術後2日経ちました。
    シミの部分は、黒く浮き出た感じで、
    全体的にも目立っていますが、
    フォトフェイシャルを受けた効果なのか、肌の白い部分が浮き上がって、
    くすみが取れたような気がします。

術後10日後に再診、今の肌の状態を説明後、顎のラインのニキビを相談する。
    術後8日目で、レーザー部分の瘡蓋がポロッと取れ始めた。7箇所あったが二週間以内には、全部剥がれ落ちた。
    この頃はほんのうっすらピンク色、
    徐々に赤みに変わり、三週間後には茶色が混ざった感じです。
    最初に先生からこのような経過の説明を受けていたので、元に戻ったのかな⁉という不安はありませんでした。
    二次性色素沈着という一時的な反応らしいです。
    でも、化粧をすればほとんど分からない状態です。

術後10日目に、再診を受ける。
    レーザーやフォトフェイシャルを受けた後、瘡蓋になっていた部分もきれいに取れて、うっすら残る状態。
    先生からは経過は良好と診断を受けた。
    顔全体的に透明感が出てきた。
    ニキビ跡も、フォトフェイシャルを受けた後一週間はきれいに治っていたが、一週間を過ぎたあたりから、またニキビが顎のラインに出始めたので、
    先生に相談する。
    家が遠いので、度々の通院が難しいので、家で出来るケアとして、ニキビ予防のスキンピールバーの石鹸と化粧水を勧められて、購入した。
    購入後、早速使い始めたが、
    石鹸は泡立ちが良く、洗顔後のスッキリ感がとても気持ちが良いです。
    肌の調子の良くなって、お手入れも楽になりました。

今回のフォトフェイシャルとレーザー治療を受けて、肌色が明るくなり、
    大きなシミ部分も薄くなっていって、
    とても満足している。
    以前はシミを隠すために、コンシーラーを使っていたが、今はうっすらと少し跡が残るくらいなので、下地クリームとファンデーションを塗るだけで、シミ跡もほとんど分からない。

施術後に、ニキビとニキビ跡に対する不安感や遠いため通院が難しいのを伝えたところ、先生が優しく丁寧な対応
    をしてくれて良かった。

施術前、施術後の先生方の説明も丁寧でとても安心できた。
    女医さんというのが相談しやすくて良かった。
    病院内も明るく清潔感があり、気持ち良く診療や施術を受けられた。
    家から少し遠いが、これからも肌のトラブルがあれば、この病院まで足を運びたいと思う。