ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2016/01/09 |
10代の時できた、目に近いニキビ跡が盛り上がり、やがてホクロができて目立つようになりました。年々、ホクロが濃くなり、長い間気になってたところ、こちらのサイトの口コミをみて、冬場と連休もあって決心しました。
口コミランキング1位ということがありますが、無理せずきれいに取る施術方法や女医さん、テープだけじゃなく専用ファンデーションがあることで決めました。
ホクロを取りたい場所の確認、施術方法は2通り、少しずつ除去と一気に除去があり、それぞれに良い事と悪い事を教えてくれました。ホクロの大きさによって値段が高くなっていくので大きかったり取りたい数が多いと、ちょっとためらいますが、肌の再生に合わせて少しずつ跡が残らないように取っていくところ、きれいに取れるまでのレーザー治療費は無料なので、後悔せず除去できそうだと思いました。
施術前の写真を撮り、軟膏の麻酔を3箇所して効くまでの間、個室で待ちました。10分〜ほどで呼ばれて横になる施術室へ。寝ながらすると思ってなかったので以外でした。レーザーの痛みはほとんどなく、ただ皮膚が焼ける匂いを知って驚きました。目隠しされてましたが、先生や看護師さんが手際よく、声かけもあり安心してできました。10分もなく終わりました。
問診票を書いて、しばらくすると、先生とカウンセリング、受付で希望を反映した見積もりを教えてもらい、それでよかったので、承諾書を読み、拇印しました。術後、マスクをもらって、受付でアフターケアの説明を聞きました。先生との話と麻酔するとき以外が、すべて受付だったので、待ち合いの他の患者さんがいる前で、思ってるほど聞かれないものですが、気を使いました。
帰宅後、3ミリのふくらみのあるホクロのテープがすぐ剥がれましたが、1ミリのは、全く剥がれず、仕事始まる日までつけっぱなしでした。テープはできるだけ剥がさないようにということなので、洗顔やお手入れに気をつけました。仕事が始まってからは、昼間専用ファンデーション、夜テープ+薬で一週間経ちました。2ミリ、1ミリのは治りが早く、目立たなくなりました。3ミリのだけちょっとグチュグチュしてましたが、ピンクになってキズが落ち着き始めてます。
思い切って行ってよかったです。こちらの医院ならもっと早く行けばよかったです。これからもよろしくお願いします。
キズが小さい2箇所は、少し赤みがありつつも元からそうだったかのように薄いホクロになって、おさまりました。夜はテープ、日中は専用ファンデーションで毎日テープを貼り変えてた為、3ミリのホクロの経過を確認することができましたが、液がでたり、皮が剥けたりを繰り返して、現在は赤みが残ってるだけになりました。
一週間、テープ+ファンデーションを繰り返し、2週間めから普通のお手入れにプラス、美白剤と日焼け止めの使用になりました。美白剤は、夜、お手入れの最後に1回、日焼け止めは、朝、お手入れと一緒にしています。確認すると、下地などに混ざっている日焼け止めの効能があるものではなく、日焼け止めそのものを使うということでした。テープを張り続ける日々が短く、気持ちもラクでした。
キズが浅いので治癒が早く、濃いホクロもいきなり無くなるではなく、薄くなって自然に無くなっていくのがいいなと思いました。時間はかかりますが、跡が残らないようにまた2ヶ月後に伺いたいと思います。
長年気になってたホクロが術後のケアや状態が気になってなかなか思いきれなかったのですが、ホクロを少しずつきれいに取っていく方法が自分に合っていて施術してもらって本当に良かったです。ありがとうございました。