ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

orvieto 40代 女性 東京都

治療日 2021/03/27

痛みもなく、自信が持てる!ほくろ治療で悩み解消

• 幼少の頃鉛筆を目元に刺してしまい、そのまま大きなほくろになってしまったようです。20年前もほくろを取りたいと悩みを抱えており、大きい病院へかかりましたが、高額な費用とメスで切開するため傷が目立つ形で跡が残ると言われ、あきらめておりました。最近ほくろが盛り上がって大きくなってきたように感じたことと、テレビで芸能人の方がほくろを切開せずにレーザーでキレイに取っていることを知り、インターネットで調べたところ、手が届く価格で施術いただけそうだったので、思い切ってご相談だけでもさせていただこうとクリニックを予約させていただきました。

ほくろの治療に関して、患者の皆様のレビューのスコアが東京で一番良かったからです。私と同一の症状で通われた患者さんのレビューを一つ一つ丁寧に読みましたが、医師・看護師・受付のスタッフのみなさんがどのように対応が良かったのか、具体的に掲載されていたところに、患者さんからの高い信頼と評価を感じました。私の場合、自分の顔を施術いただくことになるため、自宅から遠くても心から信頼できるクリニックが良いと思いこちらのクリニックを選びました。

●カウンセリング・施術前の説明の内容
    <施術について>
    丁寧過ぎるくらい丁寧な説明で、図を交えてとてもわかりやすく説明をいただきとても安心いたしました。ほくろの除去には3種類の方法がある説明がありました。
    1)くぼみが残ってしまうが1回で全除去する方法
    2)2か月に1回レーザーを照射し、5回~10回繰り返す方法。跡は残りずらい
    3)1と2の中間。1か月ごとにレーザーを照射し、数回繰り返す方法。なだらかなくぼみが残る
    私はほくろが大きかったのと、可能な限り跡を残したくなかったので迷わず2)を根気よく続けたい旨を伝えました。

<施術後のケアについて>
    レーザーを当てた後、どのようなお手入れが必要か細かく説明を受けました。最初の1週間は保護テープを外さないようにすることや、8日目からは患部に日焼け止めと薬を塗る説明をうけました

<料金について>
    タリフにある料金=1㎜ 1万円という料金のご説明と、別途かかる費用(薬代など) レーザーを複数回照射する除去法を選択した場合、2回目以降はレーザー照射の追加料金は発生しない旨の説明をうけました。またレーザー照射後に患部が赤くなった場合などは、その治療も診療費を除く追加料金なしで見ていただけるお話も受けました。

●説明を受けた感想
    ゆっくりと患者さんの要望を聞きながらしっかりと説明している印象で、不安を取り除こうとされているようにも感じました。納得行くまでヒアリングいただき、回答いただけた印象です。私が一番好感が持てたのは、私の場合肌質から施術完了後は消しゴムで消したようにはならない可能性の方がかなり高いとはっきり教えていただけたことです。しっかりと私の腕や手の甲を確認された上で、そのようなアドバイスを頂けましたが、結果ファンデーションで隠れれば問題ないと私自身判断し、施術をお願いすることにしました。患者さんにリスクをしっかりと伝える真摯な点が、とても信頼できる先生だと思いました。先生だけではなく、施術前は看護師さんもご自身の体験を交えてお話をしてくれたり、受付の方も親身に色々な質問に答えてくれました。

ほくろの大きさが7.5ミリと患部が大きめだったようで、麻酔クリームの塗布に加えて歯医者さんで使う麻酔注射をしました。注射もとても上手で全く痛くありませんでしたし、何よりもとても丁寧に麻酔をかけてくれた印象です。その後、目の位置にゴーグルを当てられ、ほんの2-3分レーザーを照射していたのだと思うのですが、施術中は何も感じませんでした。

クリニックに入室してから受付のスタッフのかたに、とても感じよくお声がけいただきました。問診票に記入し、5分程度待合室で座ったのち、診察室へ。先生とお話をした後、スタッフの方にほくろの大きさを計測いただきました。待合室に戻りお見積書が提示され、かかる費用に関して細かく説明をしてくれます。少し時間をあけてから今から施術を希望するかどうかを聞かれ、私は施術を希望していたのでそのまま処置室に通され、すぐに施術いただきました。施術前には同意書もろもろにサインと拇印をしました。当日の施術を希望される場合、印鑑を持って行ったほうがいいと思います。

先生とのカウンセリング時に、私の肌質の場合患部が白くなる可能性が高いといわれたため、先生も「お部屋を出た後にファンデーションなどを塗って隠れるかどうかよく考えてくださいね」と言っていました。無理に施術を進めるのではなく、あくまでも患者さんに選択肢を与えているところも、非常に好感が持てました。あと、何かありましたら受付のスタッフさんに、なんでも遠慮なく聞いてくださいねとも言われました。スタッフの方や先生の意見をもとに、施術するか決める前に自分自身で考える時間を与えてくれる点もとてもよかったと思いました。

とても順調だと思います。まだレーザーの照射は1回ですが、だいぶ薄くなりました。施術当日から2週間目に突入しましたが、一度も痛みはありません。

レーザー照射後1週間1秒も保護テープはがさず、8日目から日焼け止め(アネッサ)とクリニックから処方された患部用美白クリームを塗布しています。
    最初の1週間の間はメイク落としは、ふき取りタイプのものをつかい、患部を避けてクレンジングしていました。(幹部には当然メイクはしていません)

同じ悩みを持っている方がいるならば、絶対にこちらのクリニックをお勧めします。すべてが期待以上で、すべてにおいて丁寧に感じました。同クリニックの口コミで、料金が高めとコメントがいくつかありましたが、私はそのように感じませんでした。安くても綺麗に仕上がらないのであれば、一生後悔すると思います。顔という失敗してほしくないデリケートな患部だからこそ、これだけ丁寧に患者を扱えるクリニックが良いと思います。他クリニックと比較すると支払い金額は多いかもしれませんが、こちらのクリニックにはお値段以上の価値があり、その結果満足をしている患者さんが多いのだと確信しています。

だんだんと黒いほくろが薄くなってきました。特に赤くなることもなく、痛みもありません。問題がなく順調な経過だと認識しています。

施術後のお手入れが重要である旨は先生から説明を受けていたので、以下を厳守しています。
    1)メイクの下地を塗る前に、日焼け止め(SPF100/市販)を塗布
    2)これは自己判断ですが、日焼け止めは2時間で効果が薄れると聞いたことがあるので、会社のお昼休みに外出をする場合は、その前に日焼け止めを塗りなおし
    3)入浴中にクレンジングでメイクオフ。オイルタイプのクレンジングを利用しました。就寝前、病院でいただいた専用の美白クリーム(薬と混合)を患部に薄く塗布
    ※専用美白クリームは、冷凍庫で保管と指示があったので、冷凍庫で保管しています。

ほくろの治療は長期戦になるところ、まだ1回ではありますが、今のところ大満足です。痛みもなく、ほくろの盛り上がりの部分がなくなり、色が薄くなったことが理由です。
    今後レーザーを当てるたびに、さらに薄くなっていくことを想像するととても楽しみです。

こんなに簡単に、痛みもなくほくろの問題が解決できるなら、もっと早くクリニックを訪れればよかったと後悔しています。おそらく他人にとっては小さな悩みなのでしょうが、自分自身長きにわたり「(ほくろが)なくなったら、もっと明るい顔になるのにな」と気にしていた悩みがなくなり、自信が持てるようになりました。同じお悩みをもっている方がいたら、ぜひこちらのクリニックにご相談されることをおすすめします!