P.pocep 20代 女性 東京都

治療日 2021/04/02

フォトフェイシャルで効果大満足!残りの施術も期待

• 薄い細かいシミやニキビ跡が沢山あり、気になっていました。また、鼻の黒ずみも目立ってきたので、一緒に施術をしたいと思い受診しました。

ほかのクチコミが良いクリニックよりも料金が安く、ほくろの治療でお世話になっていたクリニックでしたので、安心だと思ったため、選びました。

到着してすぐ受付の方に化粧を落すよう話があり、すぐにカウンセリングに呼ばれるのかと思ったのですが1時間程度待ちました。室内にいても日焼けが気になるので1時間待つなら、化粧を落とすのはカウンセリングの直前で良いと思います。流れ作業のような対応でしたので、少し不安になりました。
    カウンセリングの内容としては、フォトフェイシャルを受けることのメリットとデメリット、経過について教えて下さり、シミのレーザー治療との比較もしてくれました。稀にフォトフェイシャルをした後、シミが濃くなることはありますが、いわゆるラッキーサインと呼ばれ1週間後にポロッとシミが落ちることがあると教えてくれました。ラッキーサインがないシミですと、何回かフォトフェイシャルをする中で薄くなっていくので、時間がかかります。フォトフェイシャルは、施術した後4週間空けないと次のフォトフェイシャルが受けられないです。
    また、鼻の黒ずみも気になっていることを伝えると、フォトフェイシャルで効果がある部分は毛と色素沈着で、私の場合は毛穴のつまりなのでピーリングがおすすめと教えてくれました。フォトフェイシャルとピーリングを一緒に行うことで効果が高まるとの事でした。
    ピーリングと一緒に毛穴汚れを落とす石けん(クリニックで販売しています)を使用すると効果があり、毛穴が詰まってきたタイミングでピーリングの施術すればいいと教えてくれました。

フォトフェイシャルとピーリングを受けました。
    ピーリングはチクチクという痛みがある程度でしたので我慢出来ました。フォトフェイシャルは、痛みはないものの目の付近に光を当てると眩しく施術の中で一番耐えるのが大変でした。
    フォトフェイシャルの後の冷やしは最初は冷たいのですが、すぐ慣れてくるので余り苦に感じなかったです。

当日の流れとしては、受付、化粧落とす、カウンセリング、支払い、契約書へのサイン(6回セットのため)、施術(ピーリング、フォトフェイシャル)、顔の冷やし、薬などの処方と説明です。

気になっていたシミの色が濃くなってきました。1週間くらいでポロッと落ちるとの事だったので楽しみです。また、施術前よりも鼻の黒ずみが薄くなっているように感じます。日頃のケアでさらに黒ずみが薄くなるのを期待してます!

信頼できるクリニックです。

施術の翌日から徐々に色々な箇所のシミが濃くなっていきました。

フォトフェイシャルは、2日目までは軟膏、それ以降は気になるシミに美白液を塗ります。ピーリングは、今まで使用していた石鹸から毛穴の黒ずみを落とす石けん(クリニックで販売しています)に変更し、毎晩洗顔します。朝晩でも良いのですが、私は乾燥してしまうので、1日1回のみ使用しています。

フォトフェイシャル1回目でこんなに効果が出るとは思っていなかったので満足です。まだシミやにきび跡が残っているので、残り5回の施術でキレイになればと期待しています。また、鼻の黒ずみはまだ目立つので、日頃のケアを大切にしていきながら、適度にピーリングもしていきたいです。

今後もよろしくお願いします。