ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2021/05/07 |
丁寧な施術に満足
体のホクロは顔よりも跡になりやすいと知り、跡の残らない方法での施術方法を探していたところ、クリニックのホクロ除去の仕方が跡の残さないことに注力しており惹かれたため。
腕に白く盛り上がった跡があるためケロイド体質かも含めて相談しました。カウンセリングでケロイドではないと知り、もしほくろの治療で白い跡になってしまった場合には改善ができないことの説明がありました。
また、ケロイドであれば治療は可能であり、その治療も施術費用に含まれているとのことです。
もし白く跡になってしまったら残念ですが、治らないことについて事前に説明してもらえて良かったです。
また、不明点がないかも確認してくださり、とても親身なカウンセリングだったと感じます。
施術は麻酔を塗ってもらって、時間を置いてから始まりました。施術はベッドに横になった状態で行われ、私は5個のホクロの照射をお願いしたのですが施術自体は10分程度だったと思います。
もちろん痛みはありますが、我慢できない程ではありませんでした。 -
受付、カウンセリング、施術したいホクロの位置と大きさの計測、受付で料金の支払い、施術という流れでした。私の場合は腕と胸側の5箇所の施術を希望し、20万円程度でした。大きさによって値段は変わりますが、私のように跡を残さない施術を希望している場合は、何回か通って少しずつホクロの照射をするため1回の来院ごとに一律1500円(税抜)と照射する数に限らず料金が決まっているのがわかりやすいと思いました。
施術後は薬を塗り、テープで傷口を保護します。
1週間経過したらテープを外してハイドロキノンを夜に塗ります。
現在は施術から1週間経過し赤い跡になっていますが、事前に説明があった症状なので気にしてはいません。これから薄くなっていくことを期待しています。 -
治療直後
てと さんが撮影
施術後はテープを貼り、1週間経過してからはハイドロキノンを塗っています。
私は関節の部分のホクロも照射したのでテープが剥がれやすく、そういう人は傷口用ファンデーションも購入できるので検討しても良いかもしれません。
照射したホクロは赤くなっていますが、説明のあった経過なので特には気にしていません。 -
施術跡は軟膏を塗ってテープで保護していました。
現在はテープを外し、処方されたハイドロキノンを夜塗っています。
テープが剥がれたら貼り替える必要がありますが、剥がれなければそのままで大丈夫とのことです。
私は身体のよく動く部分だったのでテープが剥がれやすく、テープで保護し上から絆創膏も貼っていました。今はテープで保護せずハイドロキノンを塗るだけなので、大分楽になりました。 -
現在は照射しているホクロが赤くなっていますが、赤みが出るということは効果があるということだと思うので不安はありません。
これから照射を重ね少しずつホクロを薄くして行き、綺麗になくなることを期待しています。
また、他のホクロについても相談できればと思っています。 -
丁寧な施術ありがとうございました。
これからもよろしくお願いします。 -
治療結果
てと さんが撮影