ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

柚花 30代 女性 埼玉県

治療日 2021/05/14

満足度高い!ホクロ取りで安心感

• 他院でゼオスキンのセラピューティック後にホクロが多いことが気になり始めたため

ネットで検索した際に、治療内容に満足度の高い方が多かったため。
    また昔からあるホクロのため、再発の可能性が大いにあり再発しても再診療料等で済むという安心感から。

先生のとてもきめ細やかな説明で、納得ができました。
    治療方法もどちらが良いか決めやすかったです。

施術前にしっかりと麻酔をして下さり、施術中も思ったほど痛みはありませんでした。
    チリチリと焼けてる感覚はありましたが、すごく早く終わったように感じました。
    合計5箇所お願いし、(ほぼ2mmのホクロばかり)麻酔の時間を除けばあっという間でした。

とても関係される方が迅速に動いて下さり、見込んでいた時間より早く終わりました。
    平日だったということもあったのかもしれませんが、待ち時間もほぼなく終了しました。

しっかりクールダウンの時間も取って下さり、ほっとしました。

現時点で施術より10日経ちましたが、ほくろの5つ中4つはご説明いただいて想定していた通り多少薄くなりましたが、一回では綺麗にはなりませんでした。
    なのでまた2ヶ月後に再度施術頂こうと思っています。
    残る一つのホクロに関しては随分と薄くなり、目立たなくなりました。
    今回、様子を見て次回別のホクロも追加しようかと考えています。

施術後に塗り薬を頂き、頂いた薬を塗っていましたので、特にひどく膿むこともなく1週間過ごせました。

とても親切に進めて頂き、とても安心致しました。
    しばらくお世話になるかと思いますが、よろしくお願いします。

基本的に施術後はテープをしていたので、じっくり確認することはなかったのですが、薄いホクロに関してはかなり早い段階で跡がほぼなくなっていました。
    他の濃いホクロに関してはまだまだ黒いですが、以前よりは薄くなってきました。

テーピングをして、剥がれたら軟膏を塗ってテーピングをしていました。

マスクで隠れるのはありがたいのですが、
    逆にマスクのせいでテーピングがよく取れたので、1週間ほどはとても気になりました。

先にご説明をしっかり頂いて、少しずつ取っていくつもりなので満足です。
    再診療料などはかかりますが、
    肌が綺麗なのが1番嬉しいので大丈夫です。

ホクロで悩んでいたのですが、お願いしたいと思えるクリニック様でした。

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

今回、新規で4箇所ホクロの施術を追加し、再診分と合わせて8箇所のホクロでお世話になりました。

一箇所は前回の施術で、色素沈着のみとなり、ハイドロキノンを継続的に塗るということになり、今回は7箇所のホクロに対して照射頂きました。

過去にゼオスキンのセラピューティックでも一切色味の変化が無かったくらいかなり根深いホクロなため、前回一回の照射とハイドロキノンの塗布で、かなり色味が薄くなり、嬉しかったです。
    勿論初回に少しずつ削っていく方法でお願いしていましたので、一回では無くならないだろうというのは承知の上です。

今回で2回目でしたが、照射頂いた箇所は前回同様に黒くなっているところとほぼホクロが取れたのか他の肌の色と変わらない色になっている箇所の2種類ありました。
    施術後から本日で9日目になり、
    昨日からテープを外しています。
    今回が初回で、大きな黒子は少し色が薄くなったなという印象ですが、その他2回目の箇所でまたホクロがある箇所についてはずいぶんホクロが小さくなり
    目立たなくなってきたなと感じます。
    このままハイドロキノンを塗って、どこまで薄くなるか楽しみです。

ホクロの追加も急でしたのにしっかりご対応頂きありがとうございました。
    今回も丁寧に施術頂きとても嬉しかったです。