かご 40代 女性 東京都

治療日 2021/06/28

• ソバカスやシミが少しずつ増えてきて、ファンデーションでは隠せなくなっていました。化粧品やエステを変えたり、飲む日焼け止めを飲んでみたり、自分なりに色々努力はしていましたが、全く変わらず。気にしてないふりをしていましたが、本当は鏡を見るたび悲しい気持ちでした。ネットで色々調べていくうちに、こちらの病院をしりました。口コミがよく、すぐにでも相談したいと思いましたが、なかなか踏み出せず、一年ほど新しい口コミもチェックし続けました。マスク生活が終わる前に何とかしたいという思いもあり、ついに予約しました。

とにかく口コミの数と内容が良かったから。なかなか踏み出せない性格なので、たくさんの口コミを一つずつ読みました。その結果、こちらのクリニックしかないと思いました。

一年もチェックし続けていたクリニックだったので、入った瞬間、ついに来たぞと思いました。問診票に記入して、メークを落として待ちました。10分ほど待つ間に、他の部屋からピッピッというような音がしていて、今から私もあれを受けるのかな?と妄想したりしていました。診察室に呼ばれて入ると、先生がいました。マスクを外して肌を見てもらいました。特に気になるシミはありますか?と聞かれたので、目の横の大きなシミが特に気になると伝えました。先生からは、細かいシミはフォトフェイシャルがよいと思うけど、大きなシミはレーザーでないと取れないと思うと説明があり、それぞれの内容を絵をかきながら教えていただけました。口コミ通り、とてもわかりやすく丁寧でした。自分の肌の状態をよく知ることができて、辛い気持ちが楽になりました。診察室を出た後、受付で料金の説明がありました。明細書のように一つ一つ料金が書いてあり、希望するものを選ぶというかんじでした。私はレーザーとフォトフェイシャル両方を希望しました。

治療室に通されて、フォトフェイシャルから受けました。光にびっくりしました。痛みより光が怖かったのですが、先生が「はい」「はい」と声をかけながら当ててくれるので、だんだん安心できました。目の下や鼻もひっぱって当ててくれました。全体が終わった後、気になるシミに無料で追加してもらえました。その後冷たいパックで冷やしました。目の下がヒリヒリして2回冷やしました。

フォトフェイシャルが終わった後、しばらくヒリヒリしていました。特に目の下がヒリヒリしていて、不安になりましたが、家に着く頃にはいつの間にか消えていました。夜の洗顔の時にもう一度ヒリヒリしましたが、これもいつの間にか消えていました。

朝起きると黒い点々がたくさん浮いてきていました。今も鏡をみるたびにびっくりします。私は口コミをたくさん見ていたので、知っているつもりでしたが、たくさんなので驚きました。昨日くらいから黒い点々が少し減ってきています。全部落ちるのが楽しみです。痛みはその後ずっとありません。

なかなか踏み出せずにいましたが、勇気を出してよかったです。これからもよろしくおねがいします。