おはようこ 30代 女性 東京都目黒区

治療日 2016/01/25

• 4年ほど前に頬にできた吹き出物の跡が、後に1cm弱のシミとして残ってしまい美白美容液やビタミン剤を使用していましたが改善せず、毎日コンシーラーで隠し続けていました。
    その手間とストレスから解放されたいと思い大学病院や皮膚科をgoogle検索していて、たまたま口コミ広場、そしてこちらの皮膚科を見つけ、頼ってみることにしました。

理由は4つあります。
    1つ目は、口コミにおいて効果の満足度が高く信頼できたこと。
    2つ目は、効果の満足度に対して費用が良心的だったこと。
    3つ目は職場から徒歩圏内のため、通いやすかったこと。
    4つ目は、アフターフォローがしっかりしているため安心できたことです。

カウンセリングでは、
    ・シミの原因とその対処手段について(各手段のメリット・デメリット)
    ・施術の方法について
    ・アフターフォローについて
    ・金額について
    とてもシンプルに分かりやすく説明がありました。不明な点や不安な点についても、的確に回答いただき安心して施術をお願いすることができました。

カウンセリング後、施術の部屋に通されました。部屋には複数のベッドがあり、私の他に2名ほどが施術を受けていました。
    施術の部屋に到着後ベッドに横になり、まず施術箇所を確認され、その箇所に印をつけた上で麻酔のクリームを塗っていただきました。その後約10分ほどしてゴーグルを着けていただき、施術がスタートとなりました。一度レーザーを当てていただき、痛みを確認した上で継続していただきました。ゴムをはじいたような痛みと聞いており、結構な痛みを想像していましたが、静電気程度のピリッとしたもので、10回弱ほど、約2分ほどで終わりました。

来院し名前を伝えた後、カウンセリングシートを渡され記入をしました。その後、施術箇所の化粧を落としすぐに診察室に通され、カウンセリングを行っていただきました。
    カウンセリングの後受付にて合計金額の説明があり、施術をお願いしたら、すぐに施術の部屋に通していただきました。
    施術の後は簡単なメイク直しの後、アフターケアの説明とお会計をし、帰りました。非常にスムーズで来院から帰るまでトータルで1時間ほどでした。

施術後やや赤みを帯びていたシミは2日後には茶色を帯びていき、日を追うごとに濃くなっていきました。そして施術から7日目に保護シールを剥がした際、シミのかさぶたがシールについて綺麗に取れました。現在は説明をいただいた通り、ピンク色の肌になっています。若干ピンク色の肌の外側にうっすら茶色が残っているようですが、再診の際に診ていただけたらと思っています。
    かさぶたが取れるまでの7日間は保護シールを貼り続ける予定でしたが、入浴の際に2度ふやけて取れてしまいました。でも説明いただいた通り炎症止めを塗って、シールを貼り替え問題なく過ごせました。

今後の経過が楽しみです。経過が良ければ、別の個所のシミもお願いしたいと思います。

1)施術後~7日目:施術後徐々にかさぶたの色は濃くなっていきました。途中2度入浴の際(施術後3日と5日目)に保護テープがはがれてしまったため、貼り替えを行いましたが、その際は全くかさぶたが取れる気配がありませんでした。
    2)7日目の朝:保護テープをはずすとそのテープにかさぶたがくっついており、テープと共に綺麗に取れました。かさぶたがあった部分は薄いピンク色になったいました。若干かさぶたの周りに茶色い色素が残っていました。
    3)8日目~:徐々にかさぶたの周りの茶色い色素は薄くなり、10日ほどでだいぶ肌の色に馴染んでいました。
    4)14日目(再診日):施術箇所のメイクを落とす必要がありましたが、正直どの部分だかわからないほどで、先生いわく想定されていた色素沈着もほぼなく、経過良好とのこと。

教えていただいた通りの下記のアフターケアを行いました。
    1)施術~7日まで:保護テープを貼ったまま過ごす。保護テープが取れてしまった場合は、炎症止めを塗り、テープを貼りなおす。テープ以外の方法としては、専用のリキッドファンデーションもあり、念のためそちらも購入しましたが、テープ+マスクで乗り切りました。
    2)7日目以降:テープは外して、夜に美白剤、朝メイクの際に日焼け止めを徹底する。

事前にアフターケアの詳細については説明いただいていたのと、それほど複雑でもないので負荷なく続けられました。

事前に、
    ・二次色素沈着が起こる可能性
    ・一度のレーザーで取り切れない可能性
    のリスクがあることは聞いてきて、ある程度の覚悟をしていたものの、現在ではどこにシミがあったのか分からないほどに綺麗になっていて、本当に満足しています。
    もっと早くやっておけばよかったという思いと、目元にある小さいシミをタイミングを見てとろうと決めました。

丁寧なケアと満足のいく結果をありがとうございました。
    ここ数年におよぶ朝のコンシーラーのストレスから解放されました。