たお 50代 女性 東京都

治療日 2013/08/28

• 50代になってから顔のたるみが気になってきて、顔筋マッサージやら美容液やらでなんとかやりすごす日々。根本的に治さなければ化粧品代ばかりかかると、美容皮膚科の受診をずっと考えていたのだが、どこが良いのか決められないうちに時間が過ぎていった。一年位前から頬のシミが急に目立つようになって、いよいよファンデーションを塗っても隠せないようになってきたため、たるみよりシミの方が深刻な悩みになってきたところ、WEBで色々検索しているうちに、このサイトを見つけ、まずは相談してみようと思い立ち、受診。施術を始めることにしました。

このサイトでの評価が高かったからです。口コミサイトは信頼度が怪しいものが多いけれど、このサイトの口コミは信頼できそうな感じがしたので、まずは書かれていることが本当かはクリニックを受診してみればわかるだろう、実際施術するかどうかは、ドクターに会って見てから決めようと思って、まずはカウンセリングだけのつもりで行きました。
    また、ドクターとスタッフの笑顔の写真とコメントも選んだ理由の一つです。

評判通り、とても丁寧でわかりやすい説明でした。私の悩みの種であるシミとたるみの治療方法をそれぞれ分けて、わかりやすく説明してくださいました。
    私の場合、肝班とシミの両方があること、施術の種類・方法、両方がある場合の施術後の注意点、施術にかかる料金、などなど。
    たるみの治療に関しても同様に、二つの治療方法があること、効果など丁寧に説明していただきました。
    施術の効果だけを言うのではなく、施術後に起こるリスクも丁寧に説明していただき、施術した場合の全体像がイメージできたし、ドクターも誠実な感じがしたので、出かけるときはカウンセリングだけのつもりだったが、まずはフォトフェイシャルを受けてみようと、施術を始めることにしました。

シミとたるみの両方をいっきに治療するには料金の問題もあるので、まずはフォトフェイシャルの6回コースでシミがどこまで薄くできるかを試してみることにしました。
    フォトフェイシャルの施術には痛みは少しはあります。パチンと弾かれるような痛みですが一瞬です。しかし、それを顔全体にやっていくので、場所によって痛みが違います。全然痛くないところもあれば、思わず顔をゆがめてしまうくらい痛い箇所もありました。
    クリニックに居た時間は1時間30分くらいです。問診表を書いたり、看護師さんからの説明や会計の時間も含まれます。
    カウンセリングに時間をとってくださったので、施術は30分くらいでしょうか。

希望の予約時間がすでに埋まっていたため、クリニックから電話があり、当初の希望時間より30分前倒しの時間で予約しました。所用を済ませた後に行ったため、心配通り時間ぎりぎりになってしまった上、クリニックの場所がわからず迷ってしまって予約時間に遅れてしまいました。
    クリニックのHPの地図は直したほうがよいと思います。道の反対側にクリニックがあるように見えます。yahooやgoogleの地図で場所を確認して行くことをお勧めします。恵比寿駅から近くて便利な場所にあります。
    院内の雰囲気は清潔で落ち着いています。恵比寿から程近いこともあり、外はざわざわしていますが、院内はとても静かで落ち着きます。
    ドクターもスタッフも好感が持てました。スタッフの気遣いも細やかで行き届いている感じがしました。

施術後すぐにいっぱいシミが浮き出てきました。特に、一番気になっていた頬の大きなシミは、真っ黒なシミになりファンデーションでも隠せないくらい黒くなっていましたが、次々に剥がれ落ちていっているようです。
    ゴマのように黒いものが出てくるとドクターから説明がありましたが、この大きなシミは施術直後に面で黒くなっていて、それが面で剥がれ落ちたらしく、部分的に赤くなって痛かったので、施術後2日間続けるようにいわれた炎症止めを、その部分だけ続けていました。
    施術後6日目になりましたが、その一番大きな真っ黒なシミは、剥がれてなくなっている部分とまだ残っている部分とで少し小さくなって、ひりひりした痛みもなくなりました。
    説明で聞いた通り、顔全体に次々と黒いゴマのように点でシミが浮き上がってきています。こんなところにもあったのかと思うほどです。
    浮き上がったシミが、これからどこまで薄くなるか楽しみです。

一番気になっていた大きなシミは施術直後から真っ黒く浮き上がってきて、ファンデーションを厚く塗っても隠せないくらいになりました。しかし、少しづつ剥がれ落ちていっているようで一週間後には黒々したシミはすっかり落ちてしまい、その後、一週間くらいはシミがなくなったかのようにきれいな肌になってびっくり。
    最近また、その部分に薄っすらと赤味がかったシミが奥のほうから浮き上がってきました。これが繰り返されて奥のほうに溜まったシミも薄くなってゆくのだろうと期待しています。
    それ以外の、顔中にゴマのようにポツポツと浮き上がってきていたシミは、洗顔するたびに自然に落ちていって、今では全くなくなりました。
    施術後しばらくは浮き上がったシミが落ちていって、きれいな肌になったかのようでしたが、施術後15日以上経って、また次々と奥のシミが浮き上がってきて、薄くはなったものの、顔全体にシミがまた出てきています。

施術後2日間は炎症止めクリームを塗り、3日目の夜からハイドロキノンを塗るようにといわれていましたが、大きなシミの一部が面で剥がれ落ち、赤くなって痛みもあったので、3日目も炎症止めを塗り、ハイドロキノンは4日目からにしました。
    その後数日間、赤く痛い部分だけは炎症止めを塗り、その部分以外にハイドロキノンを塗るようにしました。施術直後に黒くなった反応の良かったシミが面で剥がれ落ちたため、面積的にはちょっとだけなんですが、赤くなって痛かったのですが、その部分も3日ほどでよくなりました。
    ハイドロキノンは薄く塗ってもベタベタして使用感は悪いですが必要とあらば仕方ありません。寝る前に塗って、朝必ず洗顔料で洗い流します。うっかりハイドロキノンを塗ったまま紫外線に当らないように気をつけています。
    日中の紫外線対策はいままで以上に気をつけています。洗濯物を干すだけの数分だけでも、その前に日焼け止めを塗ります。
    肝班もあるので飲み薬も忘れず飲むように気をつけています。

気になっていた頬の大きなシミが薄くなり、ファンデーションを塗ればほとんど気にならなくなりました。1回目でこんなに効果があるとは驚きです。これからどこまで薄くなるか楽しみです。
    黒いゴマのようなシミも、意外なところから浮き上がってくるものもあって、面白いほどポロポロ落ちていきました。
    心なしか、シミが薄くなった部分の肌のきめが細かくなって、肌全体がきれいになったような気がします。

1回目で十分効果を感じましたが、奥のシミがまた浮き上がってきたようです。これから数回施術を受けて、どこまでシミが薄くなるか楽しみです。