ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2021/09/27 |
鼻の薄さが改善!頬の色素が濃くなった
マスクを付けていても違和感がないうちに取っておきたかったからです。
何年ほくろが濃く大きくなってきているので早めに取りたいと思いました。
口コミがとても良かったことと、職場や家から通いやすい立地だったことです。
ほくろ取りで他のクリニックのカウンセリングにも行きましたが不安があったので
傷跡を残さず丁寧に対応してもらえるクリニックを探していました。 -
絵を描きながら丁寧に説明していただけました。
カウンセリング+大まかな見積もり提示→受付で料金の説明→施術を決めた場合、そのまま施術
という流れでした。
クリームの麻酔を塗って15分ほど待ちました。
レーザーは数分で終わりました。
立体的で大きめ(3mm)のほくろに当てているときは我慢できるレベルですが、ピリピリ焼ける感じでけっこう痛かったです。 -
当日は傷跡保護の軟膏とテープを貼っていただきそのまま帰りました。
帰宅するとさっそくテープが剥がれていたので貼り直して洗顔しました。
鼻や口元はテープが剥がれやすいので、多めにもらっておけばよかったです。テープが足りなくなりそうです。 -
まだ3日目ですが3個中1個はテープの下に血が滲んでいます。
ほかはテープの下にうっくら黒いほくろが見えている感じです。 -
1週間経ちテープを外せる状態になりました。
鼻のほくろのみ少し血が出た形跡がありました。
まだまだ完成ではないですがレポート投稿の通知が来たため投稿します。 -
レーザー後、1週間はテープを貼ります。
テープがよく剥がれるので毎日2、3回くらい張り替えました。
化粧水や日焼け止めが直接傷口につかないよう気をつけました。 -
今のところ3箇所のうち鼻(3mm)は明らかに薄くなっています。
頬(3mm)は色素が浮き上がってきたのか前より濃く大きくなっています。
口元(1.5mm)は変化なしです。
これからの治療結果に期待します。 -