こりんのママ 40代 女性 東京都

治療日 2016/02/15

• かなり若いころからある2ヵ所の顔のシミ。
    年齢とともに濃く、大きくなってきて、お化粧するのも段々楽しくなくなり、
    ついついすっぴんで出掛けてしまうことも・・。

これでは悪循環だと思っていたところに、家人からも「目立つようになった」と言われ
    レーザー治療をしようと決めました。

こちらの口コミ広場の皆さんのご意見を参考に致しました。

以前に検討して候補に挙げたクリニックより、料金も多少安かったです。

説明は図解もしてくださり、また、私の場合シミが深いと思われるので、
    1回のレーザー照射ではきれいに取れないかも知れないと言われました。
    その場合は半年後にもう一度照射すること、費用がかかる事など、マイナス面も
    きちんと知らせて下さいました。

もともとはカウンセリングのみの予約でしたが、その場で施術する事にしました。

麻酔のクリームを塗って、しばらく横になっていました。
    歯医者さんの椅子的なものでしたがふかふかで気持ち良かったです。

痛みは麻酔のせいか全然我慢出来ました。(顔をしかめる程ではなかった)
    レーザー脱毛より痛くないと思いました。

照射時間は2分くらいでしょうか・・・。
    ほんとにあっという間で、もっと早く来ればよかった~と考えているうちに終わってしまいました。

マスクをいただいて、顔を隠して帰りました。

テープと軟膏、ハイドロキノンクリームの使い方を教えていただきました。

直後は結構痛かったし、頭痛もして来たので受付で言うと、耐えられなかったら
    市販の頭痛薬を飲んでくださいねと言われました。

家に帰って昼寝をしたら大分良くなり薬は飲みませんでした。

傷用のファンデーションを購入しましたが、結局、テープは一度もはがさず
    七日目に取りました。
    かさぶたのようにシミがペロッと剥がれて新しい皮膚が出来ていました。

まだ周りの色とは違いお化粧してもうっすら見えますので子供や主人は「取れてないじゃん」
    と言いますが、自分としてはかなり薄くなっていると思います。

これから日焼けに注意して、良い経過をたどれるようにしたいです。

施術から2週間後に経過を見せに行きますので、何と言われるかドキドキしています

かさぶたが出来て取れるまで7日間。
    かさぶたが取れた直後はピンク色の新しい皮膚が出来ていました。
    しばらくすると茶色がかってきて、ファンデーションでは隠れない濃さに。

ちょっとかゆみがあり、寝ている時などに掻いてしまわないように気を付けました。

2週間後に経過をクリニックで診ていただきました。
    通常よりも色素沈着のペースが早いかも・・との事でした。

テープを貼っている間はテープが取れない限り何もしません。

テープが剥がれた時のみ、炎症止めの軟膏を塗り、新しいテープをはります。
    一度髪を洗っている時に取れてしまい焦りました。

かさぶたがとれたら普通に洗顔・メイクOKです。
    夜の洗顔の後、最後にハイドロキノンクリームを塗ります。
    日中は紫外線対策をしっかりとします。

2度目の受診後は、色素沈着しないようにトラネキサム酸とビタミンCの服薬も始めました。

思ったより面倒なことは無いです。
    1日3回の飲み薬はたまに忘れてしまいますね。

最終的には3~6ヶ月後の様子で、追加照射をするか決まりますので、
    まだ最終的な結果ではないのですが、特にトラブルも無く、施術もスムーズでした。
    現時点ではシミが薄くなっているので、今後に期待します。

また1ヵ月後に経過を診て頂く予定です。

スタッフのみなさま、いつも丁寧な対応ありがとうございます。
    まだ、しばらく通う事になりそうですので、今後とも宜しくお願いします。