ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

kikkimi 20代 女性 東京都三鷹市

治療日 2016/02/15

• 顔のほくろが多く、以前から除去してみたいと思っていました。最近、徐々に大きくなってきているほくろが気になったため、親に相談し除去することを決めました。

口コミの評価がよく、除去後にテープではなく傷口用ファンデが用意されているとHPに書かれていたから選びました。

詳しく説明して頂き、十分に納得できました。しかし、見積りの説明ではHPの記載では不十分だと感じました。HPでは1mmから1万と書かれていましたが、これは除去のみの値段であって、麻酔代、傷口ファンデ代、薬代、テープ代は含まれていません。また、痕なく治療するためにレーザー除去を繰返し受ける治療方針なので、5回以上は通院しなければならず、その度に麻酔費(3,000円程度)がかかります。実際に当日かかった値段は2個除去で50,000円程度。これから数回通うことになるとして、いくらになることやら…………ほくろは再発しやすいと言うので、永久保証があるならいいかなとも思いました。金額が気になる方は参考にして下さい。

麻酔は注射ではなく麻酔用のテープでした。テープを貼って3分くらいベッドの上で待ってから手術を受けました。ジリジリっとした我慢できる程度の痛みです。少し手に汗をかいてしまいましたが(笑)麻酔からレーザー除去が終わるまで10分程度でした。

受付の向かいにある椅子に座り、問診票に必要事項を記載しました。受付では2~3人の他の女性がおり、プライベートが完全に守られているわけではないんだな、と感じました。診療室に通された後は問診を受けて見積りや術内容を聞きました。当日に手術をすることになったので、受付で手術の準備が終わるのを待ちました。そして手術を受け、薬やファンデ、テープなどを受け取って家へ帰りました。

かさぶたができ、ポロポロと取れるのを繰り返しています。かさぶたが取れると少し血が出ます。夜はテープを貼り、昼間はファンデを使用しています。

除去術のあとに丁寧なメールをありがとうございました。次回の来院時もよろしくお願いいたします。