ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

とぅるん 30代 女性 東京都

治療日 2021/10/16

効果が期待できる!丁寧な施術と安心感

• ほくろが3点近くにポツポツあったのが気になっていてクリニックを探していました。跡が残ると聞いたことがあったので、跡を残さずに施術してくれるところを探していました。

跡を残さずに施術してくれるというのと、
    口コミ広場で評判が良かったので行ってみようと思いました。

とても親身に丁寧に説明して下さったのが良かったです。以前大手某クリニックにカウンセリングに行ったことがあるのですが、大手にありがちなノルマ重視?いかに話をうまく持っていってお客に高くお金を払わせようという下心的な感じが嫌だったのでやめましたが(一見安く見えるが色々説明を聞いてると実際すごく高くつくパターン)、こちらはそういうのがなく患者さんのことを考えて下さっているのが感じられて良かったです。

初めてでしたので受付から施術までに少し時間がかかりましたが、流れはスムーズでした。痛みもなく、先生やスタッフさんもとても感じの良い方々でしたので安心して受けることができました。

受付してから問診票を記入→診察→ほくろのサイズをはかる→見積もり、お会計→麻酔→10分待つ→施術→受付でクリーム、軟膏、テープなどを受取って終了。

だったと思います。

一気に取り切るか、跡が残らないように少しずつ取るかを選べるのですが、私は少しずつの方でやったので
    、前よりも少し点が小さくなったといった感じです。
    8日経ってテープを剥がしましたが、特に赤みなどもないです。

今までいくつかのクリニックにカウンセリングに行ったり施術していただいたことがあり、良かったけどなかなか続けて通いたいなと思うところがなかったのですが、こちらはとても良かったので今後も続けて通いたいと思いました。

とても清潔感があり、丁寧であたたかい雰囲気でとても良かったのです。ありがとうございました。
    また宜しくお願いいたします。

施術後にテープを貼って頂き、8日間そのままに。
    8日後にテープを剥がして朝は日焼け止め、夜に処方して頂いたハイドロキノンクリームを塗っています。
    3点施術したうちの一つは色がかなり薄くなりました。他も点が小さくなりました。

テープは次の日に一つ剥がれてしまい、処方して頂いた軟膏を塗ってテープを貼り直しました。その間は人に会うこともなかったので問題はありませんでした。
    今後の朝の日焼け止めと夜のハイドロキノンクリームを毎日ちゃんと継続することが大事だと思っています。

一回で目に見える効果があったので、何回か通ったらきれいになくなるだろうという期待があります。またタイミングが合えば他のほくろやシミ治療などもやりたいと思っています。他のお安いクリニックと比べると少しお値段がはるかもしれませんが、丁寧な説明や対応、施術の安心感などを含めると価値に値するかなと思い、適当なのかなと思いました。

これからも是非頑張って頂きたいという気持ちも込めてまた通院させていただければと思っております。
    先生、スタッフのみなさま、お体に気をつけて頑張ってください。また宜しくお願いいたします。