治療日 | 2021/11/20 |
シミや肝斑で悩む方へのおすすめ治療
2.3年前から目の下や頬に小さなシミがいくつか出来て気になっていました。
マスク生活のうちに少しでも改善したいと思い、施術することに決めました。
ネットで色々なクリニックを調べて、こちらの口コミが良かったからです。
カウンセリングは先生が丁寧に話をしてくれました。
私の場合、どの治療がベストなのかということも詳しく説明してくれました。
今回フォトフェイシャルをすることになったのですが、施術は10〜15分ほどで終わったかと思います。
痛みについてはバチンバチンと軽く輪ゴムで弾かれるような感じですが、私は全然問題ありませんでした。
それよりも施術後に顔中に冷却ジェルを乗せられるのですが、そちらの方が冷たすぎて辛かったです、、 -
化粧を落としたりするのが面倒なのですっぴんで行きました。
着いたらまずカルテを記入し、先生とのカウンセリング後、受付で見積もりを作ってもらい内容に問題無ければそのまま施術。
終わったら支払いをして帰るという流れです。 -
今日で施術から11日が経過しました。
フォトフェイシャル後、すぐに目元のシミがラッキーサインと言われるレーザーに反応して黒くなる症状が出て(レーザーが効いてる証拠)10日くらいかけて少しずつ落ちてきた感じです。
数回やらないといけないみたいなのでもう少し経過を見て、2回目以降やるかどうか決めようと思います。 -
薄いシミがちょこちょこあって悩まれている方はフォトフェイシャルはおすすめだと思います。
一度カウンセリングをするだけでも自分の肌の状態やどのように対処していけばいいか丁寧に教えてくださるのでおすすめです。
術後は肌を擦らないことと、紫外線を浴びないようにすること、薬を忘れないようにすることを注意して過ごしました。
術後の夜から1日3回内服薬が必要になります。また術後1週間は色素が濃くなったところに塗り薬を塗ります。
1週間経ってからは色素が気になる部分に夜のみハイドロキノンを塗ります。
また術後は日焼けに注意し、日中は日焼け止めを塗るように気をつけました。 -
術後すぐ目元のシミにラッキーサインが出たのですが、それは1〜2週間経つと消えてきて、今ではほとんど目立たなくなりました。
頬にあるシミはまだ残っているので、それはまた今後の施術で薄くなっていけばと思っています。 -
シミには普通のシミと肝斑があり、医師の正しい診断の下で治療をしていくのが良いそうなので、シミや肝斑で悩まれている方は一度カウンセリングに行ってみるといいと思います。
施術経過レポート
前回の施術後から現在までの経過を教えてください
夏にたくさん紫外線を浴びて少しシミが出てきたので改めてフォトフェイシャルをやりました。
施術直後からラッキーサインが出て、1週間〜10日は顔に黒いポツポツしたものがありましたが、徐々に無くなり、気になっていたシミも薄くなりました。
術後はいつも通りあまり触らないようにするのと紫外線に注意し、夜はハイドロキノンを塗りました。
またシミが気になってきたらやる予定です。 -
秋になり紫外線も弱くなってきたので、シミなどお肌のことで悩んでいる方にはおすすめです。