tyra 40代 女性 神奈川県

治療日 2021/12/04

• 頬と目の周辺のしみと肝斑の数が年々増えていましたが、この1~2年の間にその症状が一層進んだように感じていました。マスクをすると目のまわりのしみが目立つため、自分の顔を鏡で見た時にすぐ目に入ってしまい、とても憂鬱でした。
    他院で月に1回レーザートーニングとイオン導入の10回コースを受けており、8回まで完了していました。顔全体としてはトーンアップしたように感じる一方、しみと肝斑が改善されているとは思えませんでした。一回あたりの費用が高価であること、ダウンタイムがあることは問わないので、即効性のある施術をしたいと考えるようになりました。

口コミの評価を見て、信頼できそうなクリニックだと思ったからです。

高山先生はとても丁寧にご説明くださいました。診察後、どのような施術をするとよいか、注意事項などわかりやすくお話くださいました。ひりゅうしゅも気になっていることをお伝えしたところ、除去くださることになりました。

フォトフェイシャルの鼻、頬を受けました。痛みは感じますが、短時間であること、先生が丁寧に声をかけてくださること、目立つしみに特に念入りに照射くださっているであろうことがわかりましたので、耐え難いということはありません。照射後はスタッフの方が冷やしてくださいます。

お約束の10分前に来院し、受付後、カウンセリングが始まったのは20~30分後頃だったのではないかと思います。先生お一人で時間をかけて丁寧にカウンセリングと施術をされるので、無理もないと納得しました。額のしわやひりゅうしゅなど、追加で色々とお伺いしてしまったのですが、当日時間をあけてご対応くださいました。ただ受付順の番号ではなく、終始名前で呼ばれるため、プライバシー保護という点では少々気にはなります。

いただいた内服薬を服用し、外用薬を塗布しています。今さらですが室内にいてもこまめに日焼け止めを塗るようにしています。施術直後はお肌全体に赤みが出て、一時的にしみは濃くなりましたが、5日後あたりから少しずつとれていき、お肌のざらつきも改善されました。しみが全てなくなったわけではないので、またタイミングをみてお願いしたいと考えております。ひりゅうしゅ除去の跡は赤いかさぶたになっており、年齢的にもなくなるまで時間がかかりそうです。

1回あたりの施術料は高価ですが、先生、受付、スタッフの皆様丁寧に接してくださいます。個人差があるかと思いますが、短期間で効果があると実感することができました。ありがとうございました。