治療日 | 2013/09/04 |
数年前からシミが増え色も濃くなりとても気になっていました。10年くらい前にもレーザー治療を受けたことがありますが、とても痛かったのでまた受けることを戸惑っていましたが、新しい機器が開発されたと知りもう一度施術を受けてみようかと思い相談に行きました。
インターネットでいろいろ調べてこのサイトに出会いました。口こみ評価が良かったのと、職場に近いので通院に便利なので選びました。
先生の説明はとても丁寧で、絵を描いたり写真を見せて下さったので分かりやすかったです。また、自分では単なるシミだけと思っていたのですが肝斑も併発しているとの診断で、そのための治療方法の説明も納得のいくものでした。
病状と治療方法の説明のあと費用についても明確な表示があり分かりやすかったです。
自分の意思で施術の方法、回数なども選べるようにアドバイスしてくださいました。
施術中は先生が声をかけて下さったのでとても安心できました。麻酔をして施術していただいたのですが全く無痛というわけではありませんでしたが我慢できる程度でした。
かかった時間については初めてだったので時間がかかったのか早くすんだのかよくわかりません。 -
清潔感のある明るいクリニックで、受付の方の対応も爽やかでした。相談当日の施術は無理かと思っていましたが、快く引き受けて下さいました。たぶん診療時間を過ぎていたと思いますが、先生もスタッフの方も丁寧に対応して下さいました。
一回目の施術から一週間たちました。説明どうり濃いシミは黒くなって少し落ちはじめましが薄いシミは前より濃くなった気がします。これもしだいに落ちるのかちょっと心配です。
先日はお世話になりました。先生の説明はとても分かりやすく納得できました。また施術中に声をかけて下さったのでとても安心できました。
時間が遅くなったにもかかわらず先生はじめスタッフの方々にも丁寧に対応していただきありがとうございました。
これからよろしくお願いします。
施術直後からシミの濃かった部分に反応があり、濃い茶色に変色しました。その後五日目くらいから色の濃い部分から落ちはじめました。顔を洗って気が付いたら一部が剥がれているといった感じです。周りの部分が残りましたがそれも日ごとに少しずつ剥がれました。
反応があった部分が全部剥がれるまでは九日から十日かかりました。
今は三週間近く経ちました。二週間目くらいからいったんシミが落ちて白くなっていた部分に赤みがさしはじめちょと茶色くなりました。
このことは施術前に先生から説明があったので異常なことではないと理解はしていますが、またもとに戻るのではないかという心配もちょっとあります。 -
施術後は塗り薬と飲み薬を処方されました。処方どうりに塗布、飲用しています。
全体的に顔色が少し明るくなったような気もします。 -
施術結果については、まだこれから何回か施術を受けるので、最終的にどこまでシミがなくなるのかは分かりません。今の段階では前よりは薄くはなりました。
お世話になりました。施術後は先生の説明どうりの経過をたどっています。どこまで良くなるのかこれからが楽しみです。