治療日 | 2022/01/29 |
親切丁寧な先生に感謝!悩み解決のベストな方法を提案してくれるクリニック
目元や頬などちょこちょこ出来たシミやイボが気になってきたため。
マスク期間中に綺麗になりたいと思ったからです。
ネットの口コミ等で評価が高かったから。
以前一度こちらのクリニックでフォトフェイシャルをやった際、1番気になっていた目元のシミが無くなって効果を感じたため。 -
カウンセリングで今の素肌の状態をみてもらい、自分に一番適している施術方法を提案していただきました。
絵に描いて説明してくれたりと、とても親切でわかりやすかったです。
・フォトフェイシャル
顔全体にジェルを塗り、レーザーを当ててもらいます。ゴムでパチンパチンと弾かれるような感じですが痛みはほとんどないです。
終わったらパックをして顔全体を冷やします。トータル15〜20分程度かなと思います。
・イボ除去
麻酔クリームを塗った後、レーザーを当ててもらいます。チリチリ、ピリピリといった感じですが、痛みはほとんどないです。1.2分程度で終わりました。 -
クリニックに着いたらメイクや日焼け止めを落とし、カウンセリングをします。
カウンセリング後、受付で見積りを出してもらい、内容に問題が無ければその場でお会計を済まします。
フォトフェイシャルを受ける場合、カラコンは外さないといけないので外し、その後個室に移動して、施術を受けます。
施術が終わった後は私はメイクルームを利用して、受付で薬を受け取り帰りました。 -
施術を受けた当日は顔全体が少しヒリヒリしましたが、処方していただいた薬を塗ったら次の日には良くなりました。
施術直後から1週間はイボのレーザーを当てたところには肌色のテープを貼ります。
1週間後からは夜、色素沈着が気になるところにハイドロキノンを塗ります。
あとは処方された薬を飲んで、日焼けに気をつけながら生活しています。 -
先生がとても親切で丁寧です。
悩みも色々聞いてくださるので悩んでいる方は一度カウンセリングに行ってみることをおすすめします。
・フォトフェイシャル
施術当日は顔全体がヒリヒリした感じがありましたが処方していただいた薬を塗ったら翌日には良くなりました。
・イボ除去レーザー
術後すぐテープを貼るので術後の状態はしばらく確認出来ませんでした。
特に痛みなどは無かったです。 -
・フォトフェイシャル
術後2日は炎症止めの薬を塗ります。
3日目からは気になるところに夜、ハイドロキノンを塗ります。
・イボ除去レーザー
術後1週間はテープを貼って過ごします。
1週間経ってからは色素沈着が気になる場合は夜、ハイドロキノンを塗ります。
両方とも特に難しいことはないのでアフターケアは楽でいいかと思います。
あとは日焼けを注意するくらいです。 -
・フォトフェイシャル
今回は2回目ということもあり、すごくシミが無くなった!という感じではないですが、翌日から化粧ノリがすごく良くなったのは実感しました。
薄くなってきたシミもあるので継続していきたいと思います。
・イボ除去レーザー
薄茶色の膨らみがあったのですが、膨らみは無くなりました。今はまだ赤みがありますが、しばらくしたら綺麗に無くなりそうです。満足しています。 -
先生がすごく丁寧で優しくて良いです。
こちらの悩みや要望を聞いてベストな方法を提案してくれます。
肌のことで悩みがある方は一度カウンセリングに行ってみることをおすすめします。
今後も通いたいクリニックです!