みみ 40代 女性 東京都

治療日 2022/03/30

施術後2週間経過、まだ結果は出ていないがエステに行くタイミングをもっと考えるべきだった

• 顔に薄いシミが数カ所、お腹に昔の水着の跡のシミが前から気になっていました。コスメやエステで努力しましたが濃くなってきたので、思いって決めました。

4.5年前に一度施術を受けたことがあり、その際のシミがかなり薄くなっていて、どこだったかわからないぐらいになっていました。効果があったので、再度の受診を決めました。

医師の対応も感じが良く、わかりやすかったのですが、カウンセリングの際の見積もり箇所が途中から変わっていたため、受付でだされた最終的な見積もり額との差異がわかりにくかったです。カウンセリング終了時に自分でも最終的に、この箇所、何cm等確認して終われば良かったと反省しました。

施術自体は麻酔の待ち時間も含め30分かからなかったと思います。施術中の痛みはほとんどなく、ストレスはなかったのですが、施術後に痛みが少しやってきました。その時は痛みを感じましたが、我慢できないほどでもなく、しばらくすると痛みも治りました。

平日だったせいかクリニックはかなり空いていて、他の患者さんとお会いすることもあまりなかったです。待ち時間もほぼなかったと思います。クリニックの先生も受付の方も対応がよく、不明点についても丁寧に教えていただきました。

施術から12日経過しました。最初の1週間はテープを貼っていたため、患部の様子はわかりませんでしたが、テープを剥がした際に顔の施術後はカサブタっぽく黒くなっていました。こちらは2.3日以内に洗顔後にカサブタが取れたのか、なくなっています。
    お腹のシミは、カウンセリングの際に身体は顔に比べ治りが遅いと説明を受けていましたが、カサブタにはならず後が前より少し濃くなった気がします。こちらは消えるのに半年以上かかると聞いていたので特に心配もせず、気長に待ちます。

まだ完全にシミが消えてはいませんが、結果として施術して良かったです。費用は、レーザー代だけでなく、その他麻酔代、薬代などかかるため、施術するなら1箇所だけでなく他もまとめて一度にやった方がコストが抑えられます。1箇所だけだと割高かも。
    他のクリニックと比較すると少しお高いのかもしれませんが、レビューを読んでも評判もよく、特に顔については信頼性の高いところにお願いしたかったので満足です。

施術箇所に1週間テープを貼り、8日目に剥がしました。そのあとは日焼け止めを徹底し、夜のスキンケア後にだけ、処方されたピーリング、美白効果のある薬を塗ってます。

アフターケアは処方された2種の薬を夜のみ塗るだけです。薬と言ってもほんとに小さなもので少量です。美白効果のある方は、冷凍のため、指の温度で溶かしてから使うそうですが、毎回ついてるのかどうか分からないほどなので、適量なのかわからず不安です。

顔二箇所については、濃いシミ側は施術後にカサブタのようなものが取れてからかなり綺麗になりました。元々薄かった方のシミは、カサブタにもならず以前より濃いシミになっています。これから薄くなってシミが消えるのか今はわかりませんが、とりあえず時間が経過するのを待ちます。

施術後まだ2週間しか経過してないので、まだ結果は出ていませんが、施術してからいつからエステに行っていいのかなどもっといろいろ考えて聞いておけばよかったなと思います。