最寄駅 代官山  恵比寿  中目黒

シミ取り・肝斑・毛穴治療

Nori-chan

40代 千葉県

最近、定期的にピンポイントで濃いシミにレーザーをあてています。
今回は以前は気にならなかった目元にシミを中心にあてました。
目元のシミは特に老けて見えるのがとても嫌でした。

何度かお世話になっています。
初回伺った時から親身に相談にのっていただけたので今回も何の不安もなくお任せできました。院内も清潔感があり、待ち時間の間も落ち着いて過ごしやすいです。

今回の施術内容はもちろんのこと、今後どういう施術をしていきたいのかもご相談させていただきました。その際 急遽 院長先生が肌の状態も見てくださりながらお話ししていただいたので分かりやすく、素人目には分からない、現在の肌状態も教えていただけたのが良かったです。
診察時にとりあえずレーザー治療を考えているシミの箇所をあげさせていただき、そのうえでお見積り→実際の施術ヶ所の選択、という流れなので、懐を考慮しつつ気軽に無理なく施術できるのがいいです。

レーザーをあてる時の痛みは経験済みでしたので問題ありませんでした。
輪ゴムで肌をはじかれたような痛みはありますが一瞬なので気にはなりません。
レーザーをあてたのは4か所です。
麻酔をしてから施術が終るまでは30分もかからなかったと思います。
麻酔が利くまでの時間は少し待ちますが、施術自体は数分でした。

GW最中だったからか、来院者もあまりいなく待ち時間もほとんどなくすぐ施術していただきました。
他にも小さいシミが気になったのですが、イボを伴うシミとのことでしたので別のタイプ?のレーザーをあてるとのことで、今回は見送りました。
施術後の処置もスムーズであっという間に終わりました。

今回はなぜかテープがいつもより剥がれやすかったような気がします。
施術後の肌の痛みも若干あった気がします。
シミが濃い部分は簡単にカサブタが剥がれますが、薄い部分はまだ目に見えて
剥がれた感じがしないので早くきれいになってほしいです。

院長先生はもちろんのこと、スタッフの方々はいつも気さくに丁寧に対応いただけるので緊張せずいい意味で気を遣わず伺うことができます。
今までは(個人的に)特別なことというイメージがあった美容クリニックが、
身近で当たり前なこととして思えるようになったのはこちらのクリニックのおかげだと思います。

2022/05/21

最初の1週間はテープを貼ったまま過ごしました。
ベージュ色とテープとはいえ貼ってあることはかなり分かるので要注意です。
貼ったまま通常の生活ができるのでその辺のストレスはあまり感じませんでした。

1週間はテープを貼ったまま過ごし、剥がれてもいただいた予備のテープと薬で過ごしました。
8日目以降は日中に日焼け止めと通常のお手入れ・メイクで過ごし、夜は通常のお手入れといただいた美白剤でケアしました。

現在はまだ赤みが残っている状態です。特に濃かったシミは赤みが目立ちますが、薄めのシミはすでに茶色がかって色素沈着となっています。
ここから徐々に薄くなっていくと思うので、UVケアに気を付けたいと思います。

「美容クリニックは特別なもの」という個人的な考えを変えてくれた、通いやすく居心地のいいクリニックです。
先生もスタッフの方も丁寧かつ優しい方ばかりなので、質問もしやすく継続的に通えるクリニックだと思います。

2022/05/02