フードシアター 40代 男性 東京都品川区

治療日 2016/03/15

• 右目横に直径1センチ強のシミがあり、いわゆるオッサンなので仕方がないとは思うものの、ずっと気になっていました。
    美容整形などは無縁のものと考えていましたが、ふと思い立ってこちらのサイトの体験談を拝見し、治療費や掛かる期間のイメージを正確に抱くことができたので、治療へと踏み切りました。

勤務先から近かったという点もありますが、口コミでの満足度が高いことが要因となりました。

専門用語を使いまくるようなこともなく、とても丁寧な説明でした。
    施術後の傷の様子を事前にご説明頂いたことも有難いものでしたが、何より治療費に関して正確に示したうえで、「ご確認をなさった上で治療の有無を決めて下さい」という姿勢が、こちらの様々な不安、心配を解消してくれました。

レーザーが当たった瞬間、「パチン!」と叩かれたような局所的な痛みがありました。
    また、事前にご説明を頂いていましたが、術後にもヒリヒリとした痛みが数時間続きました。
    施術自体は5分程度でしょうか。
    レーザーが当たる瞬間、ゴーグルをして目を閉じていても視界が真っ赤に光るのですが、これも「視力には影響ない」と事前にお聞きしていたので、不安を感じることはありませんでした。

まず、個室(つまり、他の患者さんと接触することはありません)で問診票を記入します。
    その後、担当医から施術内容、治療費、術後のケアについての説明があります。
    再び個室に戻り、治療費と手術の同意書の内容に確認をしたうえで押印します(シャチハタ以外を持参しましょう)。

手術室へ移動し、ベッドへ寝かされます。
    ゴーグルを掛けること、レーザー使用時には痛みがあること、また赤い光は視力に影響が無いことの説明を受けます。

本格的な施術の前に1回だけレーザーを当てられ、その痛みや光について確認をします。この後は、シミ全体に何度もレーザーを当てていきます。色の濃い部分にはより強く当てているようで、パチンという刺激も強いものです。

術後はまた個室へ戻り、この後の傷跡の変化する様子や、そのケア(薬の塗布)について説明を受けます。
    個室にいるままで治療費を支払い、経過観察のための次回の予約をして終了です。

3月15日に治療を受け、21日まで貼っておくように言われた絆創膏が20日に剥がれてしまいました(そのケア用の薬と絆創膏は頂いてます)。
    この時点でシミは薄いカサブタとなって絆創膏に貼り付いており、治療箇所はピンク色の新しい皮膚が出来ていました。

ごく一部に内出血のような赤い点が見られましたが、22日の朝にはほぼ消えております。

とても丁寧なご説明を頂いたので、不安や心配なく手術に臨むことが出来ました。
    患者のプライバシーにも気を配られている点も、女性にとってはベターと思います。
    (私は男であるためか気にしませんでしたが、治療箇所を見られたくない方のほうが多いでしょう)

院内も清潔感があり、スタッフの応対も印象の良いものでした。
    口コミだけで選んだ医院でしたが、良い選択であったと思います。

15日に治療を受け、次の日から治療箇所に貼った絆創膏が真っ黒になりました。
    この時点で、カサブタが出来上がっていたと思われます。

21日まで貼っておくようにと言われた絆創膏が20日の夜に剥がれてしまいましたが、「1日くらいの誤差は」と思い、この日の夜から「絆創膏を取ったあとのケア」を行っています。

洗顔後、頂いた美白剤を塗布しています。
    また外出時には日焼け止めを塗った上に、この美白剤を用いています。

術後はどのようにケアをすれば良いのか、という点について詳細な資料をご用意頂きました。
    また、その上で丁寧にご説明を頂きましたので、不安な点や分からないことなどはありませんでした。
    この説明も一方的なものではなく、「何かご不明な点はありませんか」と逐次確認を取られるなど、患者に対してとても気を遣われているのだと感じました。

半月が経過した現在、治療箇所のシミは完全に消えており、ピンクだった肌の色は周囲の色と同化しつつあります。
    自身がとても気になっていたシミでしたので、ここまで綺麗に消えたことを嬉しく感じています。
    痛みや皮膚の色の変化については、施術の前後に詳しくご説明を頂いていましたので、まったく不安に感じることはありませんでした。

患者のプライバシーを考慮した個室設計や、施術前後の詳細な説明など、安心して治療を受けるための配慮がなされたクリニックであると感じました。
    術後のケアも丁寧であり、おかげさまで気になっていたシミも綺麗にきえています。
    また気になる部分が生じた場合には、ぜひこちらのクリニックで再び診て頂きたいと思います。