nonenone 40代 女性 東京都

治療日 2022/09/17

結果に満足!効果がきちんと出るクリニック

• 数年前に一度フォトフェイシャルの施術をして頂き満足な結果だったのですが、時間とともに新しいシミ出来てきたため。また大きめのシミが2箇所あるのも気になっていたため。

以前もこちらのクリニックで施術を受け満足のいく結果だったので安心してお願いできると思ったので。またほくろの再治療もお願いしたかったため。

顔全体にちらばった薄い小さなシミと大きめのシミがあったのでどういう治療がいいか相談させて頂き、薄い小さなシミにはフォトフェイシャル、大きなシミにはレーザーが良いとのお話でした。予算等もあるのでまずはフォトフェイシャルだけ受けて様子を見るのというパターンも提案頂きとても丁寧でした。結局フォトフェイシャルをレーザーどちらもお願いすることにしました。

まず、顔全体にフォトフェイシャルの施術をして頂きました。途中痛みが大丈夫かなど声をかけて頂き丁寧に打ってくれました。その後一度大きなシミの状態を見てもらってやはりレーザーで別途施術した方が確実にとれるとのお話でしたので大きなシミ2箇所にレーザーを打って頂きました。(使用する機械が違うとのことでここで部屋を移動しました)最後にほくろの再治療をしていただき顔をしばらく冷やし、レーザーとほくろの治療後にテープを貼ってもらって終了でした。

受付を済ませた後、フォトフェイシャル希望だったのでメイクを落とし、すぐに施術の部屋に移動し、医院長先生にフォトフェイシャルだけにするかレーザーも打った方がいいかなど相談させて頂きました。とても親切に相談に乗っていただき、どちらもやった時の料金などもきちんと説明してくれたので安心でした。

レーザーの後はテープを貼り8日目にテープを外すとテープと一緒に黒くなっていた皮膚が剥がれてました。剥がれた後はうすいピンク色といった感じで、その後処方された薬をつけています。少し戻りシミが出てきましたがその点も先生から説明があった通りなので心配していません。このまま薬を塗りつつ様子を見たいと思います。
    フォトフェイシャルも一週間くらいでラッキーサイン(黒く浮かんでくるしみ)がほぼとれてかなりシミが少なくなり期待どおりでした。

フォトフェイシャルもレーザーも現状なにも問題なく、順調です。どうしようか悩みましたがどちらの施術もやってよかったです。自信をもって人にも進められるクリニックだと思います。

8日目にはレーザーした部分もかさぶたがはがれピンクの肌が見えていましたが、それも少しすると落ち着き、処方された薬を塗っています。いまは少し戻りシミがありますが聞いていたことなのでとくに心配していません。

とにかく日焼けに気をつけて過ごしています。ハイドロキノンを毎晩塗りこのまま様子を見たいと思います。

とにかく結果がきちんと出るのがうれいしです。何度かお世話になっていますが毎回満足の行く結果なのでまたこちらでお願いしたいという気持ちになります。