takahashiii 20代 女性 東京都

治療日 2016/03/29

• 頬のシミが気になったため。レーザーを受けてみようと思いました。

口こみがよかったため。しっかりとカウンセリングしてもらえそうだったため。顔のことなので信頼できる場所でやりたかった。

とても丁寧に教えてくれました。不安でいくつも質問しましたが、親身に話を聞いていただいて安心しました。

シミ取りレーザー
    施術自体は麻酔後5分程度。
    カウンセリングから会計まで1時間ほど。

化粧落とし
    カウンセリング
    麻酔
    レーザー治療
    化粧直し
    会計

シミ取りから1週間で、綺麗に剥がれました。
    今の所目立った色素沈着はまだありません。
    感動しました。

ずっと悩んでたことが解消されて、とても嬉しいです。
    ありがとうございました!

1週間テープを貼ったまま我慢したら、(一度お風呂の時に撮れましたが、その時のかさぶたの色には少し驚きました。真っ黒!)
    7日後に本当に綺麗に、剥がれました!感動しました。

処方してもらったお薬を塗りながら、様子を見ています。
    私はそこまで色素沈着が出ないタイプのようで、ファンデーションを塗れば分からないほどに、今はなりました!

結果はとても嬉しく、喜びでいっぱいです!
    再診料が、少し高いのではと思いました。
    再診は5分ほどで終わりました。
    私は結果が良好だったので、そう思うのかもと、納得はしています!

このクリニックにしてよかったです。今は、エステサロンや、よくわからないところでも、シミ取りは行われていると思いますが、私は絶対に皮膚科がいいと思います。何かあった時に強いし、人から見える場所なので、少しお金が高くなっても、どうせやるなら、きちんとしたところで!
    口コミを、見させていただき、ここに決めたことも、よかったかなと思います。私は不安症なので。笑 安心して受けられ理ところでないと、精神的に良くないかなと思いました。

初めてのシミ取りで、レーザーと聞くと、正直やろうと決断するまで、半年ぐらいかかりました!本当です。シミへのストレスと、レーザーの恐怖。
    今失敗談などが出回っていますから、それを先に見てしまうと、怖かったです。しかし、コンシーラーで隠しているのにも、ストレスを感じ、なんとなくすっぴんで人前に出ることが恥ずかしく思ってきたので、やっと決心できました。

施術を、した後の感想は、これだけ?
    という感じでした。
    そしてかさぶたが剥がれた時も
    こんなものか?
    と思うほど、簡単なものでした。
    ずっと悩んでいたのに!早くやればよかった。笑

その後の経過も私は順調のように感じます。色素沈着の出方は人それぞれと言われたのですが、私は薄い方なのかな?もともと肌が白くないのでそこまで目立たないのもあるかもしれませんが…
    かさぶたが剥がれた時は、薄皮でピンク色、かさぶたが剥がれた1週間後が一番綺麗できれいな肌色、そして今はうっすら色素沈着をしてきて、やや元あった場所がやや茶色っぽくなっています。
    が、すっぴんでも、それほど気にならないし、お化粧をしたらほとんどわかりません。色素沈着のピークは1ヶ月半だったと思います。まだ、1ヶ月ほどなので、もしかしたらもう少し濃くなるかもしれませんが、元あったシミのことを思うと、全然怖くないです!そして、多少のシミを隠せるコンシーラーのテクニックは持っています。笑

この度このクリニックを選び、レーザーを受けることができて本当によかったです。人に見られる仕事のため、日焼け止め、リキッドファンデーション、コンシーラー、パウダーファンデーションとやたらと重ねていた日々を思うと、本当に開放感でいっぱいです!精神的も!顔を見られても平気!人の目を見て、ゆっくり話せます* 本当にありがとうございました!