negi 20代 女性 東京都

治療日 2016/04/01

• 幼少からのそばかすが気になっており施術を申し込みました。

口コミの評価が高く、シミがとれたという意見が多かったからです。

事前に調べていっていたのですが、詳しくご説明くださいました。レーザー照射後一時的にシミが黒く浮きでる事についての相談などもさせていただきました。

輪ゴムで弾いた程度と聞いていたけれど、私はそれよりも優しく感じたように思います。
    術後1時間ほどは肌がひりひりとしました。
    時間は1時間程度ではなかったかと思います。スムーズでした。

まず来院してすぐに丁寧に説明とお値段の事を伺い、私は当日施術予定でしたのですぐに治療に移りました。
    施術は肌の反応の様子を見ながらレーザーを強くしてくれました。個人個人に合わそうとしてくださるご配慮伺えとてもうれしかったです。術後は前述の通り肌がひりひりとしたので、1時間ほど喫茶店に入り休憩しました。肌を休める意味でも、術後すぐに仕事などはしないほうが良いかと思います。

伺っていた通り反応が強かった部位がくどくかさぶた状にうかびあがり、だんだんとれて行きました。反応が強かった部位が黒子みたいな色のかさぶたになる!という体験談も聞いていたのでこわごわしていました。実際に黒子状のかさぶたが出来た時には、日頃コンシーラーを愛用しているので今まで通りに化粧を施すと「そばかす、コンシーラーをつけても少し濃いかな?」程度でそんなに目立たなかったと思います。だんだんとそれら濃い色がとれていつの間にかそばかすも綺麗にとれて、すごく嬉しいです!

お値段は少々お高い…!気がしましたが、そのぶん安心感を沢山いただいたと思います。肌の具合を見ながらちよさを調整くださったからでしょうか、気になっていたそばかすの大部分がとれました!そうすると小さく薄く浮かび上がっているそのほかちいさいシミが気になってきたので、またお金を貯めて伺いたいなと思います。この度は本当にありがとうございました。再発防止に日焼け止めケア頑張ります!

そばかすやしみについて、治療時に教えていただいた通り、レーザー照射後に反応の良かった箇所はかさぶたになり後日綺麗に無くなりました。そのほかの箇所は薄くなった気がします。

アフターケアとしてハイドロキノンをいただいたので、手順に従って毎日ケアしました。

丁寧な施術、本人の肌状態に合わせレーザーの強さを調整してくれる事、効果についての詳細な説明について満足度が高いです。行って良かった!と思います。

この度は本当に有難うございました!コンプレックスだったのでとても嬉しいです。またご機会ありましたら宜しくお願い申し上げます。

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

前回施術にて気になっている点が大分改善され、まだ残っているシミが取れたらな…と思いこんかい予約しました。ポツポツ取れて行っている最中で、最終的にどのくらい綺麗になるか楽しみです。
    また、レーザーを当てた後1ヶ月くらい肌が心なしか乾燥はすれどキメが綺麗になるので、この状態をキープできるよう頑張りたいです。

前回と同じ強さでまずレーザーを照射頂きました。
    レーザーの強さは季節や当人の肌の強さの様子を見て変えてくださるようです。
    前回は全く問題なく耐えれる!と思いましたが今回は身体がこわばっていたようでお気遣い頂きました。細かいお気遣いありがとうございます。
    シミ取りは回数に個人差があると伺うので、綺麗になるなら、自分が(耐えれる程度に)いたくても肌が耐えることができそうなら頑張った方が良いと思います!