ちゃそ丸 30代 女性 千葉県

治療日 2022/11/05

親身に聞いてくれる信頼できる先生

• 笑うと目元に笑い皺が出るようになり、気になっていたから。

元々フォトフェイシャルとほくろの除去で通っていて、信頼出来る先生だったため。

カウンセリングは私の悩みや要望をしっかり聞いてくださり、丁寧に対応していただけました。
    先生になら任せても大丈夫だと思えました。

麻酔クリームを塗ってからボトックスを打ちました。
    時間は全部で15分くらいだったかと思います。
    少し痛いけど我慢できる痛さでした。

カウンセリングで細かく要望を伝え、ペンで印をつけてもらい麻酔クリームを塗って少し時間を置いてからボトックスを注入しました。
    術後、メイクもすぐ出来るということでしたので日焼け止めだけ塗って帰りました。
    数日間少し内出血が見られましたがそこまで気にならなかったです。

以前別のクリニックでボトックスを打って失敗したことがありトラウマがあったのですが、先生にそれを伝え、詳しく私の要望も伝えて量や打つ場所の調整をしてくださいました。
    笑った時に出る笑い皺はほとんど無くなり、でも表情が不自然になることもなく大満足です。
    継続して行おうと思っています。

先生が優しく丁寧で親身に話を聞いてくれてとても信頼出来ます。
    ボトックスは2週間以内なら修正が可能なので(私も追加で打ちました)迷っている方はカウンセリングをして少量打ってみるのもいいかもしれません。

1週間ほどボトックスを打ったところが小さい内出血のようになりますが、メイクをしていたらほとんど気づかれない程度です。
    効果は2週間程で実感出来たと思います。

アフターケアは特にないです。
    内出血も1週間程度で収まります。

1週間〜1ヶ月がボトックスの効果が一番高いとのことで、その期間は少しだけ表情の固さを感じるものの、不自然になることはなく、希望通りの出来に仕上げてくれました。
    カウンセリングでしっかりと悩みや要望を聞いてくれて、希望に沿った適切な施術をしてくれます。信頼できる先生です。

悩んでいる方は一度カウンセリングに行かれることをおすすめしたいです。
    親身に聞いてくれます。

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

あまり不自然になりたくないので、量を少なめにしているので3〜4ヶ月ごとにボトックスを打っています。
    コスパは悪いかもしれないですが、私の理想を伝え、先生と相談してこれがベストだと感じています。
    いつも満足しています。
    今回目元に加え、眉間のボトックスもやりましたが、眉間に皺がよらなくなって満足しています。
    これからも継続したいと思います。

先生を始め、クリニックの皆様はいつも優しく丁寧で親切で通いやすいです。おすすめです。

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

麻酔クリームを塗ってからボトックスを打ちました。
    1週間程度は少し内出血がありますが、メイクであまり分からなくなります。
    施術後、1ヶ月が1番効果が高いとのことで今は笑うと少しだけ引き攣る感覚はあります。
    でも目元のシワは気にならなくなってきたので、続けていこうと思います。

先生が親身になって話を聞いてくれますので、悩んでる方はカウンセリングに行くことをおすすめします。

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

以前にも打ったのですが、効果が切れたので二度目の施術となります。
    施術後、5日間ほどは少しだけ注射の跡がありましたが、1週間経過した今は何もなく綺麗です。
    ボトックスの効果も出てきて、険しい顔をしても眉間に皺が寄りません。満足しています。
    また効果が切れたらしたいと思います。

眉間の皺は深く刻まれてからだと元に戻すのはかなり難しいので、少し気になるくらいからボトックスを打つといいのかなと思います。
    先生がいつもこちらの要望に応えてくださるので良いです。