ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2023/01/14 |
根気強く綺麗にホクロ除去の満足度と注意点
体質でホクロができやすく、顔にある数十個のものを夏までに除去したかったため。
以下理由で口コミがよかったため。
・再発前提のアフターケアがある
・綺麗にホクロを除去できる -
誰にでも理解しやすいよう図解を交え、こちらの要望や質問などふまえて丁寧に説明いただいた。
施術はホクロの数が多くても大体15分程度で終わる。
麻酔ジェルを患部にぬって10分おき、顔に二種のレーザーをあてる。こちらのクリニックでは施術一回の除去深度を「跡にならない程度」、つまり真皮に届かない程度の浅さとしているが、自分の希望によっては2回分・3回分と深めに削ってもらえる。
痛みはデフォルトの1回分であればほとんどないが、それ以上の回数分であれば深ければ深いほどチクッとする。 -
初診は30分程度カウンセリングの後に見積もりを受け、内容OKであれば施術となるので、1時間程度かかる。2回目以降は施術のみなので、20分程度。
施術後は患部に保護テープを貼ってもらえるので、いじらないように帰宅。会計時に処方される軟膏や美白クリームを指示に従って処置する。 -
現在3回目の除去を終えたところだが、比較的最近できたホクロはすでになくなっている。ただ昔からあるものは根が深いのか小さくても目に見える形で残っている。
複数回施術を受ける前提のクリニックになります。思ったよりも自分でケアする部分(施術後の処置)のウェイトが高いので、根気強くやっていくのが大事だと思います。
クリニックの皆様いつもありがとうございます。今後もよろしくお願いいたします。
ホクロの除去後、かさぶたから赤みのある皮膚になる。
アフターケアというよりも、複数回での施術が前提となるので、ほくろの具合に合わせた対応となる。
繰り返しの施術ということで、まだ対応半ばなのでホクロはある状態です。
施術内容が明確で勧誘などもなく、受付からの流れもスムーズな点が気に入っています。
ただ施術毎に別途費用かかる・家でのケアが肝要ということから費用面は若干割高に感じます。 -
時間はかかりますが綺麗にホクロ除去できることは確かだと思います。