ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2016/04/19 |
小さい頃から目の横に大きいホクロがあり(8mm)ずっと悩んでいました。いろんな皮膚科に行き相談しましたが、大きいホクロは切らないといけないと言われ、顔に傷ができるのが心配でなかなか踏み出せませんでした。
ここは、レーザー治療ということがすごく魅力的でした
クチコミを見て信頼できそうな先生だったので
ホクロについて分かりやすく絵に書いて説明してくれて、メリット、デメリットもきちんと説明した上で、私にとってどの方法で施術をするのが好ましいのか、親身になって教えてくれました。やはり信頼できる先生だなと思いました
私の場合大きい盛り上がったホクロという事もあり、塗る麻酔と注射の麻酔両方やってもらいました。
塗る麻酔をしてから10分くらい待ちましたその後に注射の麻酔をしてもらいました。
注射の時にチクッと少し痛みましたが、我慢出来る程度でした。
レーザーで施術してもらってる間もずっと先生は優しく声をかけてくれていました -
まず、受付をしてから看護師さんに問診票を記入するよう言われ記入して待っているとすぐ呼ばれ診察をして頂き、施術も希望したので、施術室で麻酔をしてもらい10分程待ち、施術してもらいました。
予約していたので待たずにすぐ呼んでもらえました。
受付から施術までは1時間くらいだったと思います。 -
施術後はホクロが大きい事もあり帰り道で傷口から出血していました。
患部をあまり触りたくなかったので、テープの上からティッシュ等で血を拭いました。夜も結構出ました、最初はびっくりしましたが、先生が「2、3日は出血しますが、通常の症状なので心配しないでください」と言っていたので慌てずいました。血圧が上がると結構出てきた気がします
2日目、昨日よりは少ないですが、若干まだ出血していました、テープは替えず血を拭いました。
3日目、洗顔の途中でテープが剥がれてしまったので、新しく替えました。
傷口は真っ赤でした。
4日目、5日目は上と同様
6日目、傷口の色が薄い赤色になってきました。 -
先生が親身になって話を聞いてくれて
不安も無くなりました。本当にここにしてよかったと思いました。
これから2ヶ月毎にお世話になります。
施術直後は傷口がじくじくしていましたが、1週間経った今では傷口がだいぶ目立たなくなってきています。
若干赤くなっていて、瘡蓋が出来てきました。
ホクロがあるより断然こっちの傷の方がいいです。 -
1週間はテープと炎症止めを塗るように言われたので、なるべくテープが剥がれないように顔を洗う時などは気にかけました。
その後は美白クリームと日焼け止めを塗るように言われたので、傷口が1日でも早く綺麗になるように根気よく続けて行きたいと思います。 -
時間はかかりますが、少しずつ削っていく方法なので、傷口も1週間くらいで綺麗になります。
顔ということもあり、この方法で選んで本当によかったと満足しています。
これから綺麗になっていくのが楽しみです。 -
お金もかかりますが、このクリニックを選んで本当によかったと思っています。
長年悩んでいたので、思い切ってやってみて良かったです。