じゅんぎ 40代 女性 東京都中野区

治療日 2013/10/05

• 以前から頬のあたりのもやっとしたシミと目のあたりの老人斑のようなシミが気になっていましたが、
    最近特に目の下のクマのようなシミが気になり、周りの人にも取ったほうがいいと言われ、
    こちらのサイトで口コミの良い高山ホワイト皮膚科クリニックに相談してみようと思いました。

今まで、フォトシルクや中周波治療、トラネキサム酸やビタミンC等の投薬治療をしましたがほとんど効果が無かったので、
    本当に効果が期待できるところを探していましたが、口コミがとても良かったのと、先生が親切に相談に乗ってくれて詳しく説明してくださるとのことだったので、こちらを選びました。

たっぷり時間をかけて、今まで聞いたことのないシミの種類と詳しい特性まで説明していただき、
    とてもよく理解できました。
    治療も押し付けがましくなく、安心してどの治療を選択するか考えることができました。

フォトフェイシャルを受けました。
    治療は15分程度だったと思います。
    痛みはそれほど気になりません。ときどきチクッとする程度です。
    目に近い場所だとゴーグルをしていてもまぶしいので、少しビクッとします。
    時々少し焦げるような臭いがします。

終わった後、1~2時間少しヒリヒリします。(少し赤くなっています)
    シミの部分は黒く浮き出るため、シミが濃くなった感じがして、目立ちます。
    化粧をしても以前よりはシミが濃く見えます。

施術後3日目ですが、シミの部分は黒く浮き出ています。
    少し浮いてきた感じです。(あと5日くらいすると、かさぶたのように取れると思います。)
    痛みは全くありません。
    気のせいかもしれませんが、顔全体が少し乾燥している気がします。
    これも徐々に復活すると思います。
    薄いシミやニキビ跡はそんなに反応していません。

料金はかなり高めだと思います。
    クリニックですが、治療後に出される塗り薬も飲み薬も、保険が効かないためか
    非常に高額です。
    必ず診察料+治療費+薬代になりますので
    その点もよく検討したうえで、治療を受けられたほうがよいかと思います。

10日経過して、少しずつ黒いかさぶたのようなものが取れてきました。
    少し張りも出てきたような気がします。
    まだ、少し黒いかさぶたのような斑点が残っていますが、後2、3日で取れそうです。
    かさぶたの下はシミは、かなり薄くなったと思います。
    薄いシミは更に少し薄くなったような気がしますが、消えてはいません。
    全体的に、シミは完全には消えてはいませんが、随分目立たなくなりました。

毎晩ハイドロケアの薬を塗ります。冷凍保存なので、少し面倒です。
    また、毎日朝・昼・晩1日3回肝斑の薬を飲まなくてはいけないのも面倒です。
    絶対飲み忘れてはいけないので。。。
    ただ、それでシミが薄くなるのであれば、という思いがあるので継続できます。
    塗り薬については、特に効果は感じられません。
    飲み薬も同様ですが、特に大きな効果は感じられませんが、
    顔色が少し明るくなったかもしれません。
    周りから頬が綺麗になったと言われました。

今まで他にもシミや肝斑の治療をしましたが、その中では一番効果があったかもしれません。
    まだ2回目なので、どのくらい効果がでているのか自分自身では正直わかりませんが
    徐々に全体的に薄くなっているのかもしれません。毎日見てると気づきませんが
    他人から見たほうが効果がわかるかもしれません。
    あと3回程度施術して、本当に効果を実感できたらいいのですが。。。
    まだ、費用対効果があるのか。。。悩み中です。

例えば、こちらに通うことによって、高価な化粧品を使用しなくていいなどの効果があれば
    更にやる意味もあるかなと思います。

また、経済的なことは人にもよるので、費用的に問題がなければ、やる意味はあると思います。