sarah 30代 女性 東京都港区

治療日 2013/10/01

• 幼い頃からあったそばかすや新しくできたであろうしみ、肝斑に悩んでいたので、フォトフェイシャルと肝斑の薬を処方していただきました。

口コミの評価が良かったことと恵比寿の立地が良かったことです。一度お願いしたことがあったので、安心してまたこのクリニックを選びました。

以前一度、同じクリニックでお願いしたこともあり、今回は簡単な説明と前回の経過を聞かれました。女医さんも看護師さんも、丁寧でやさしく、不安は全くありませんでした。

フォトフェイシャルの施術時間は、トータルで30分以内だと思います。痛みはほとんどなく、痛みを伴う部位の時は、先生から「痛いですよ」との声かけがあり、安心してお任せできました。

まず、化粧をしている場合、メイクルームに通され、クレンジングとコットンで化粧を落とします。個人的には、クレンジングの落ちがあまり良くないような気がするので、各々持参した方が良いと思います。私は、洗面所をお借りして、顔を洗いました。洗面所も、顔を洗うためのものではなかったと思いますが、とてもきれいでした。個室に移され、看護師さんに冷たいジェルを顔に塗っていただきました。その際のベットも清潔でふかふかで、居心地がとても良かったです。女医さんより、声をかけて頂きながら、施術をしてもらい、メイクルームでメイクをし直してから、帰宅しました。領収書を出してもらわなかったので、このレポートを書くにあたり、金額の確認をする必要があったので、その際にお願いすれば良かったです。

施術を受けた日は、前持って説明があったように、小さな砂がちりばめられているような感じに黒い点になっていました。炎症を抑える薬ももらったのですが、殆ど炎症はおきませんでした。現在、1週間経ちますが、黒い点はなくなり全体的にしみ、そばかすは薄くなりました。顔全体、1トーン明るくなった気がします。

このたびは、ありがとうございました。友達にも、安心してお薦めできるクリニックです。

1週間ほど、小さな砂状のものが点々としたかさぶたがあり、少しずつ取れていきました。
    幼い頃から大きめのそばかすが二つあったのですが、一つはかなり消えて殆ど見えません。

肝斑の薬を一日3回飲み、炎症した場合の時の塗り薬を3日ほど塗りました。今は、日焼けに気をつけ、市販のホワイトニングを塗っています。

今回、目に見えてなかったような薄くて小さいしみも、砂状のかさぶたになりました。しみ予備軍だと思います。ほくろも薄くなり、肌も明るくなったような気がします。

消えないしみもありましたが、クリニックより下記回答をいただきました。

「フォトフェイシャルは「一回で取る」治療ではなく、回数をかけて取ったり薄くする治療です。そのためにまだ取りきれていない部分がありますが、照射漏れのためではございませんのでご安心ください。

また2週間ほどかけてワントーン薄くするのが、フォトフェイシャルの通常の経過です。反応が極端に良いと黒く浮いてポロリと取れます(「ラッキーサイン」と呼んでいます)が、ラッキーサインが出なかったしみも、上記の通常の効果は出ますのでご安心ください。」

値段は安いものではないですが、治療の安心感とスタッフの方の丁寧さを考えると、またここでお願いしたいと思っています。

スタッフの皆さまも丁寧で、治療も安心して受けられました。満足しております。また、よろしくお願いいたします。