治療日 | 2023/09/27 |
顔全体のシミとニキビ跡の悩みで伺いました。過去にフォトフェイシャルで効果があったため、また受けたいと思い、お願いしました。
施術はフォトフェイシャル希望で、過去に何度か受けたことはあるのですが、今回は新たに先生にご相談したいことがありました。お忙しいなかいつも親身になってじっくりとご相談に乗っていただけるため、このクリニックを選びました。
診察では本当に丁寧に相談に乗ってくださいました。昨年辺りから肌の状態が安定せず、施術にも不安が多くあったのですが、その気持ちにも寄り添って施術の提案をしてくださいました。無理に施術を勧めることもなく、金額のこともあるので、ゆっくり考えてくださいとおっしゃってくださいました。
フォトフェイシャルはゴムでパチンと弾かれるような痛みがありますが、耐えられるレベルです。先生が大丈夫ですか?痛すぎませんか?など声掛けをしてくださいます。また、施術後に冷やすアフターケアをしてくださる方も、冷たすぎませんか?大丈夫ですか?と声掛けをしてくださり、皆さまとても優しかったです。終わった直後は少しヒリヒリしますが、痛みは1時間後にはもう感じませんでした。
ノーメイクで、コンタクトも取るようです。メイクや日焼け止めを塗っていた場合は、オフするスペースやメイク落としなども備え付けてあります。受付で案内してくださいます。私が行った時は平日のお昼過ぎだったので、他に1名いらっしゃる程度でほとんど待ち時間はなく、診察→見積もり→施術までスムーズでした。私は当日の施術を希望したので、すぐに施術に移りました。施術はカーテンで仕切られていて、プライベート感があります。ブランケットがフカフカで気持ちよかったです。
施術から1週間が経ちましたが、シミの部分が黒く浮き出て、自然と剥がれ落ちて綺麗になってきました。夜のみ、クリニックで購入した美白剤をごく薄く塗っています。塗り方に不安があり先生に相談した際には丁寧に教えてくださいました。
受付から施術まで、いつも優しく丁寧にご対応いただき、ありがとうございます。フォトフェイシャル6回のコースでお願いしておりますので、これから月1回のペースで通いたいと思います。引き続きよろしくお願いいたします。