ノラ 50代 女性 神奈川県

治療日 2016/05/02

• 最近,細かなシミが増えてきて,それが合わさって茶色のぼんやりした大きめのシミに見えてきました。そのほかのところも何となく茶色くなってきたなと思い,年齢的にあきらめようとも思いましたが,まだ人前に出ることもおおいので,できれば少しは薄くしたい,何か良い方法はないかなとシミ治療をネットで検索。クリニックへ行って,シミと肝斑であることが分かりました。

シミ治療に関しての評判がすこぶるよかったこと,値段的には他のところより高い気はしましたが,その分,レベルの高い施術を行ってくれることを期待して選びました。クリニックのHPで,院長やスタッフの方々の顔写真を出している点も選んだポイントです。

皆さんが書いているとおり,高山院長が丁寧にシミと肝斑について説明してくださいました。基本的にはネットでも得られる情報ですが,院長に説明していただくことで改めて確認できたこと,そして私の場合はこのようにした方がよいと直接アドバイスいただけたこと,これらはやはりとても貴重なことで,院長を信じて任せようと思いました。

私の場合は,シミはフォトフェイシャル,肝斑は飲み薬で治していくことになりました。痛みは個人差があるとのことですが,私の場合は思ったより痛くないなという印象でした。シミはたくさんあり,確かにシミが多いところは他の部分に比べると痛いかなと思いますが,輪ゴムではじかれた方が痛いのではないでしょうか。施術自体の時間は,感覚ですみませんが,10分程度だった気がします。

1受付でカルテと問診票を書く。2日焼け止めのみでもクレンジング(拭き取り)を自分で行う(クリニックに用意されている)。3院長先生の問診。4受付で金額等の説明。5少し待っていると呼ばれて施術。6受付で支払い。
    殆ど待つこともなく,スムーズでした。

シミが多いからか,施術後それらのいくつかは,すぐにラッキーサインが出ました。ひりひり感は少しありましたが,帰宅する頃にはそれほど感じなくなり(2時間程度),心配するほどではありませんでした。今日で一週間ですが,まだ少しかさぶたが残っています。

化粧品でよいものがあれば・・・ぐらいに考え,ネットを検索していたのですが,こちらのクリニックの評判を読み,決心しました。自分でも驚くほどすぐに決めたので,実はとても不安でしたが,日時等の事前の問い合わせにも丁寧かつ嫌な感じも全くなく答えていただき,感謝しています。メールのやりとりでも丁寧な印象を受けました。実際行ってみて,院長先生の誠実さに感激しました。シミ肝斑の状態,痛みの感じ方,予算等,人それぞれですので気軽におすすめはできませんが,私は今後も通おうと思っています。

本日で9日が立ちますが,自然とラッキーサインが消え,今は1,2つ残っているかなという感じで良好です。洗顔している際に,自然とはがれるようです。

施術後ほどなく,院長先生名で温かなメールが届きました。毎日日焼け止めを塗ること(私は化学的なものが極力入っていない日焼け止めを購入),肝斑用の飲み薬を忘れずに飲むことに気を付けています。経過は良好です。肝斑は時間がかかるのかとは思いますが,早く薄くなってくれるとうれしいです。

シミが少しでもなくなればよいなと思って施術しましたが,いくつかのシミが取れたのと合わせて,顔全体にも張りが出ている感じがします。まだ,細かなシミが残っているので通院する予定ですが,現時点の効果としては満足度は高いです。

メールにも丁寧に対応していただき,助かりました。はじめは「この年になっていまさら・・・」,「痛いのはいやだな」,「失敗もあるのでは」など,いろいろ思っていましたが,思い切って来院して本当によかったです。院長先生は優しいですし,施術も丁寧で,信頼できる方だと私は思いました。これからもよろしくお願いします。