治療日 | 2024/08/26 |
高いけど信頼できる!
高校生の頃から目の横にシミがありました。20代後半から大きく濃くなりずっ悩んでいましたが、当時見てもらって45万かかると言われて諦めて髪の毛で隠してきました。
シミなんて顔に鼻くそつけてるみたいなもんだと職場の人に言われて今回施術を受けました。
顔全体にシミとアザと肝斑、3×3の大きいシミがあるのでフォトフェイシャルと部分レーザーを受けました。
口コミ評価がよかったからです。
顔でシミも大きかったので信頼出来るクリニックが良かったのでこちらを選びました。 -
説明は丁寧でした。
シミの種類も色々混ざっていて、それぞれについての説明と、施術後の経過など説明してくれ、自分で選べるように提案してくれました。
フォトフェイシャルは眩しいくらいでそんなに痛くないです。肌の状態を見ながら丁寧に何度もレーザーをあててくれました。
目の横の大きいシミは痛かったです(笑)皮膚の焼けたような臭いもありましたし、広範囲なので何度もレーザーをあてるので。先生が優しく声を掛けながら施術してくれるのでそこは安心感がありました。
その後、冷やすのがまた冷たすぎて痛くて、3分が長く感じました。看護師さんも優しく丁寧に対応してくれて安心でした。 -
施術後は丁寧に冷やしていただきましたが、少し腫れて真っ赤でした。ラッキー反応(でしたっけ?)は施術後すぐに出ていて、ゴマのようにポツポツ黒い点々が出ていました。大きいシミはジンジンして痛みがありました。市販の痛み止めを飲むと良いと教えてもらいましたが、夜には痛みは落ち着いてました。
5日くらいでゴマのようなポツポツは自然となくなりました。大きいシミは1週間ほどでペロンと剥がれました。汗をかく時期ですし、少し痒くてテープも一日で剥がれることが多かったです。
大きいシミは2週間テープを貼っておかなければならなかったので長く感じましたが、20年の悩みに比べれば短いもんだと思いました。カサブタが剥がれてからは髪の毛で隠れているのでそこまで目立たずに済んだと思います。 -
大きいシミのところはかさぶたが剥がれて赤ピンクです。これから薄茶になるとの事なので塗り薬で経過をみます。現状としては順調な経過と言っていただけてます。
全体的にシミは薄くなって、頬にあった気になるシミもファンデーションで隠れる程度になりました。薄いシミはフォトフェイシャルで綺麗になると思います。私の場合は薄いシミがなくなった分、残っているところがよく分かるようになったのでまた受けたいと思います。 -
先生も看護師さんもとても優しく安心できると思います。
基本的に予約ですので人と会うこともあまりないですし、院内も清潔感がありトイレもメイク室も綺麗でした。
少し割高なのかもしれませんが、効果はきちんとありますし、やはり顔は信頼出来るクリニックが良いとお考えの方にはオススメです。
大きなシミは茶色味のあるチャコールグレーでテープを貼っても目立つとは思います。そこは1週間の我慢かな…と思います。痒みもありました。
剥がれる時は痛みもなくペロっと取れます。
カサブタが取れた後は説明の通り赤ピンクでここから薄茶色になるのかな…と思ってましたが今のところそこまで茶色にはなっていません。
施術後の診察でも順調と言われたように経過に不安はあまりありません。 -
ハイドロキノンやビタミン剤でケアできています。擦らず触らないように過ごしています。
20年の悩みがなくなってくれる可能性を感じていて満足です。
少し高いのかな…と思いますが顔なのでそこは信頼をお金で買うという考えの方は結果がでるのでおすすめします。
私もここのクチコミを見て決めましたし、同じように悩んでる方の後押しになればと思って書いています。
ちょっとの勇気と少しの我慢で悩みがなくなると思います。