ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2016/05/23 |

唇横に、盛り上がりのある薄茶色の4ミリ程度の黒子が、化粧をする際気になっていました。近隣の皮膚科に相談した際、ケロイド体質ということもあり、傷が残るため除去は難しいと言われ諦めかけていましたが、美容皮膚科だったら可能ではないか⁉︎と思い、調べ始めたのがきっかけで施術を受けました。
一番最初にヒットして、クチコミの評判が良かったことと、場所が習い事の近辺だったので即決しました。
前日に予約させていただいたにもかかわらず希望時間を考慮していただき、とても良心的でした。
説明は、早口でしたが内容は分かりやすかったです。
私がケロイド体質であることをとても心配していたので、いきなり4ミリの黒子を治療せずに2ミリの黒子からやってみたらどうですかとのご提案をいただき、施術しました。
レーザーを10秒〜20秒。我慢できる痛さでした。焦げ臭かったです。
予約の待ち時間は数分でした。
説明の後、質問をさせていただき30分くらいかかりました。
施術希望をして、麻酔を塗り、20分くらい待ち施術が終わりました。
お会計を済ませ、受付の方にケアのことで質問した際に、その場で説明するのが面倒なのか、わからなければ電話してくださいと言われ、最後は少し残念でした。 -
まだ保護テープを貼っています。
外出の際はマスクをして紫外線に当たらないよう注意しています。 -
院内はとても落ち着きのある感じで先生の説明も図を書いてくださり分かりやすかったです。ここなら安心して施術できると確信しました。
ただ、受付の方は業務的な対応なので少しだけ残念だなと思いました。
今回は黒子除去でしたが、次回はシミの施術を受けたいと思っています。
2ミリの黒子は術前と変わらず存在しています。
美白剤を貼付していますが、なかなか変化はありません。
なにも見た感じ変化がないので、もう少し時間経過を待ってみます…
今のところは残念な気持ちです。 -
2ヶ月後にもう一度行ってみようと思っています。
その間に少しでも変化があることを期待してます…