さりちゃん 50代 女性 東京都

治療日 2016/06/17

• 頬に大きなシミがあり、あと肝斑も気になりました。

口コミで評判が良かったので、決めました。

女医の説明はわかりやすく丁寧でした。安心感がありました。

頬の大きなシミはレーザーを受け、フォトフェイシャルも施術してもらいました。
    時間は、麻酔の時間を入れて15分くらいでした。

前の週に、予約は金曜日の18時に問題なく取れました。
    クリニックはキレイで好感が持てました。受付の説明は、多少マニュアル通りで、もう少し内容を理解して伝えていただきたかったです。女医の説明は分かりやすかったですが、少しビジネス的な感じがしました。あと料金は高めです。

レーザーのカサブタは取れておらず、フォトフェイシャルについては経過を観察します。

レーザーの結果がわかれば、またお知らせしますね。

10日ほどでレーザーのカサブタが取れ、茶色の箇所が残りましたが、ピンク色の部分も多く満足な結果でした。
    フォトフェイシャルも受けましたが、ラッキーサインは2カ所くらいでした。でも治療を続けていけば効果が上がると思いますので続けます。くすみが取れ色が白くなりました。

ハイドロキノンを毎晩塗っています。トラネキサム酸を飲んでいるせいか、肝斑も薄くなったように感じます。

レーザーでかなりシミが薄くなりました。半年後に取りきれなかったシミの箇所にレーザーを受けようと思います。
    フォトフェイシャルは効果があったと思いますので、続けて受け、効果を確かめます。

術後不安に思ったことを電話で聞きましたが、しんせつに教えていただきありがとうございます。
    今後も治療を続けるので、よろしくお願いします。