ranntann 30代 女性 神奈川県

治療日 2013/10/30

• ほくろ除去について調べているときにフォトフェイシャルを知りました。そばかすとシミが気になっていたので興味を持ちました。年々隠すメイクをすることが負担になっていたのでどの程度きれいになるんだろうという興味からカウンセリングを受けることにしました。

口コミが良かったのと自宅から通いやすかったからです。

イラストを混ぜた分かりやすい説明でした。また私には肝斑があること、肝斑にフォトフェイシャルを当てると黒く反応してしまうリスクがあること、それを回避するために薬の服用が大切なことを丁寧に説明してくださいました。迷いがあったのでたくさん質問しましたがひとつひとつにきちんと答えてくれ今日はカウンセリングだけでもいいですよとも言って頂きとても安心出来ました。結果不安よりも期待が大きくなったので当日施術をお願いすることにしました。

ゴムで弾かれたような痛み、と事前にこちらで見ていたので大した痛みではないだろうと油断していましたが結構痛かったです。しかし、その都度先生が痛みを気にして声掛けを絶やさないでくださったので乗り切れました。目の近くはより痛みが強かったです。終わったときはホッとしました(笑)一通り終わった後反応が弱い場所にサービスで追加して頂きました。ラッキーサインが沢山出ているみたいで嬉しかったです。ただ、ヒリヒリ感も相当で施術の痛みよりもこちらの方が私は辛かったです。

病院の開く20分前も前に着いてしまいビックリされたようですが快く個室で待たせて頂けました。病院内はとても清潔でした。

施術直後からしみが黒く浮き上がってきました。ラッキーサインといって反応が良い証拠らしくとても楽しみです。毎日剥がれ落ちないかと期待しすぎているせいか、3日目で少しずつ落ちてきていてもまだかなり残っているので気になります。メイクをしてもまだ隠せず目立ちます。ただかさぶたになってきている部分もあるので何日後かが待ち遠しいです。

1回でも満足する方はいると聞いているので期待は大きいですが、あくまで1度で綺麗にするものではないと説明を受けているのでとりあえず1週間後の状態を楽しみにしています。

施術直後から沢山ラッキーサインが出ました。嬉しい反面、メイクでも隠しきれないのでしばらくは人前には出れないなというのが本音でした。1週間はマスクをして過ごしました。4,5日目から徐々にかさぶたが剥がれてきて8日目現在ほとんど取れました。

初めの2日は炎症止めを塗りました。その後処方されたクリームを毎晩塗っています。肝斑の飲み薬は2種類、1日3回飲んでいます。携帯のアラームを使ったり目に付くところに置いたりして飲み忘れには気を付けています。

かさぶたが沢山出来たので期待もありましたが本当に綺麗に剥がれるのかが不安でした。5日目あたりを境に一気に剥がれてきて、一番気になっていた大き目のシミのかさぶたが剥がれたときは感動でした!すべてのシミが消えたわけではないですが施術前と全く違います。メイクも薄く化粧崩れも少なくなり嬉しいです。

目立つシミが少しでも目立たなくなったらいいな~と思っていたのですが1度でこんなに効果があるとは思いませんでした。かさぶたが剥がれるまでの1週間は少し辛かったけれど本当にやって良かったです。